美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

真實故事改編又發人省思!奧斯卡影后荷莉貝瑞又一演技代表作《暴動之城》

1 / 4

TEXT、PHOTO / 采昌

【暴動之城】找來【X戰警】系列的奧斯卡影后荷莉貝瑞及【007】系列的銀幕硬漢丹尼爾克雷格攜手演出,由【少女離家記】的導演丹妮絲坎澤艾胡芬(Deniz Gamze Erguven)操刀,溫馨感人的劇情又要提醒大家要記得帶衛生紙進影院觀影啦!

震驚全球!洛杉磯暴動真實故事背景改編
1992年洛杉磯暴動,主要指1992年於美國加州南部大城洛杉磯市爆發的一系列動亂。當時,三位歐洲裔白人警察和一位拉丁裔白人警察,毆打涉及交通違規事件的黑人「羅德尼金」;而觸動暴動的導火線,則是該年4月29日,當地陪審團竟宣判這四位被控「使用過當武力」的警察被無罪釋放,導致上千名對此判決不滿的非裔與拉丁裔民眾上街抗議,最終引發一連串暴動,波及包括亞裔(特別是居於城中的韓裔)在內的各社群。根據事後統計,整起暴動造成各方約10億美元的財產損失,並有約53人在暴動中死亡,數千人受輕重傷,震驚全球。

【暴動之城】就是以「洛杉磯暴動」作為故事背景,但劇情並不聚焦在暴動本身,而是描寫這個事件對每個小人物的影響:對知識份子來說,這是一場爭取平權與尊嚴的社會運動;對血氣方剛的青少年來說,這場暴動正好讓他們發洩對命運無名的怒火;對孩子們來說,這只是一場生動的戰爭遊戲;而對一個母親來說,她只希望她的孩子們能在動亂中全身而退。值得一提的是,放眼今日,這樣的衝突不但沒有減少,反而愈演愈烈,也讓本片更添以古喻今的歷史寓意。

電影簡介
一位充滿愛心、堅強善良的單親媽媽蜜莉(荷莉貝瑞飾演),收留了八位無家可歸的孩子,並計畫收留更多孩子。她們居住在全是非裔、拉丁裔與韓裔居民的社區當中,鄰居歐比(丹尼爾克雷格飾演)是這個社區唯一的白人住戶。這段期間,一位非裔平民被四位警察以不當武力對待,不過這四位警察卻被法院無罪釋放,此舉讓社區中的不滿與憤怒達到顛峰,進而引發一連串暴動。這使得蜜莉不得不與歐比聯手合作,設法在混亂的環境中保護她的孩子們,並將孩子安全帶回家…。

 

真實故事改編又發人省思!奧斯卡影后荷莉貝瑞又一演技代表作《暴動之城》 真實故事改編又發人省思!奧斯卡影后荷莉貝瑞又一演技代表作《暴動之城》 真實故事改編又發人省思!奧斯卡影后荷莉貝瑞又一演技代表作《暴動之城》