Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

電影影迷必修課程!選為坎城影展經典電影單元《柏格曼:大師狂想》冥誕100週年特映

1918年出生於瑞典的電影大師柏格曼,從小便對劇場與電影感興趣,在學生時期就製作許多電影劇本。終於在1957年柏格曼一飛沖天,共有6部大電影問世,包含《第七封印》、《野草莓》都在知名影展中獲得提名與得獎。
1 / 7

Edit/Wa  Photo/劇照

身為電影影迷的你,《柏格曼:大師狂想》絕對是必修的電影片單!這不是柏格曼的電影,這就是柏格曼。為了紀念電影大師冥誕100週年,特地將他的關鍵的一年透過鏡頭呈現,揭露你不知道的柏格曼,並一窺影史經典幕後秘辛。

電影劇情

這部片,絕對顛覆你對柏格曼的想像!他說謊成性、顛倒現實、竄改記憶,然而,他在電影中卻完全誠實。他是藝術上的暴君,在片場盛氣凌人,更曾為了戲劇效果請醫師友人「療癒」演員。他是情場上的敗將,和三個女人生下六個孩子,卻忙到剩工作,無暇照顧家庭。本片聚焦於柏格曼創作生涯最關鍵的一年,那年是他第一次能完全按照自己的方式拍片,創造出《第七封印》和《野草莓》等影史經典,並將人性探索推向嶄新境界。這是資深影迷的必看之作,也是尚未熟悉柏格曼的影痴,全方位認識這位超級金棕櫚唯一得主的最佳良機!