Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

「導演自己每小時哭一次!」2018年底最爆淚新片,茱莉亞羅勃茲主演《班恩回家》用愛感化吸毒兒

1 / 8

Edit / Ren Photo / 采昌國際多媒體

讓導演彼得海吉斯Peter Hedges都哭到不行的新作,《班恩回家Ben is Back》絕對是今年引爆淚腺的焦點電影!

《班恩回家》描述一位毒癮少年,是如何影響整個家庭,以及母親對他強大的關愛,導演自己的母親就曾有嚴重酒癮,他對此回憶:「母親在我15歲時才戒酒成功。童年時,我經常跟她到處參加『戒酒互助會』。一般來說,那種場合是要大家盡量發言、分享自己的故事,但不知道為什麼,我母親卻從來不肯談論自己的事。直到她過世之後,我才恍然大悟,原來她當時是不希望我聽到那些關於她酒癮的事情。」

而片中的母親找來奧斯卡影后茱莉亞羅勃茲Julia Roberts飾演,她化身一位慈愛而堅強的母親,並在24小時內竭盡全力守護勒戒毒品中的兒子,並有許多揪心不已的哭戲演出,不過茱莉亞羅勃茲爆料導演才是愛哭包:「導演一!直!在!哭!」

導演彼得海吉斯透露:「我想透過電影去探索母愛,也想呈現一個年輕人,努力想改變自己的心路歷程。『放下過去』和『原諒自己』非常困難,不論你的家庭狀況如何,我相信每位觀眾都會深有共鳴。」 

電影將於12月21日上映。

《班恩回家》劇情
耶誕節前夕,荷莉(茱莉亞羅勃茲飾演)載著兒女準備返家,就當返抵家門之時,少年班恩(盧卡斯海吉斯飾演)竟現身在她們眼前。這是班恩戒毒的第78天,荷莉雖然熱烈歡迎他的歸來,卻也暗自擔心兒子會再次受到毒品引誘。在接下來的24小時當中,她軟硬兼施、威脅利誘,用各種方法確保班恩不要離開她的視線範圍。不過隨著接踵而來的突發狀況,班恩過去的黑暗面也相繼揭露,讓荷莉對兒子無條件的愛開始受到考驗。她訝異、焦慮、不知所措,究竟她該怎麼做,才能讓兒子全身而退?而被毒品折磨的班恩,又能否成功遠離毒品的戕害呢?