Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

改編《鬼入鏡:靈之鬼跡》恐怖冒險電玩遊戲!真人版電影驚悚程度媲美《沉默之丘》

有人玩過《鬼入鏡:靈之鬼跡DreadOut》嗎?

Photo / 水元素文化傳媒

繼《返校》、《還願》之後,又一恐怖冒險電玩遊戲《鬼入鏡:靈之鬼跡》改編成真人版電影,以主角琳達的手機鏡頭為視角進行遊戲,僅靠手機微弱的光源探索廢棄公寓,加上令人坐立難安的音效、突然出現的淒厲鬼魂,頭皮發麻程度超越《沉默之丘》。

《鬼入鏡:靈之鬼跡》遊戲是靠手機微弱光源與攝影功能,探索超自然現象與惡靈,導演齊莫史坦波表示:「身為一個恐怖片粉絲我感到非常興奮,有很多房間可以搜索,可以進一步推動故事,遊戲設定可以用手機摧毀幽靈的概念很符合現代觀眾。我將創造一個以遊戲為基礎的新型態幽靈,並結合當地傳說的元素,使其變得更獨特且更加恐怖。」

電影將於5月24日上映。

《鬼入鏡:靈之鬼跡》劇情

高中生潔西卡、班尼、迪安、艾瑞克和琳達,打算用手機拍攝他們的冒險經歷影片,只為了能在社群網站上獲得人氣。他們決定潛入一間有名的廢棄公寓,琳達說服管理員讓他們進去後,五人發現了一間被警用封鎖線圍起來的公寓,在好奇心驅使下他們闖入了公寓。

他們四處搜索,並在房間裡發現了一張老舊的牛皮紙,身為唯一看得懂牛皮紙上文字的人,琳達朗讀紙上咒語,一個神秘的入口突然出現…五人發現自己無意間打開了通往神秘世界的入口,不僅如此,還觸怒了守護入口的超自然生物⋯。一場變調的試膽大會,喚醒了驚悚的靈異殺機,現在他們心中只剩下對死亡的恐懼、與回家的渴望……