Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 電影

日本人的心靈雞湯!《這條路上:百年童謠的誕生》放浪兄弟AKIRA化身音樂家譜出廣為流傳的經典歌曲

《這條路上:百年童謠的誕生》兒歌原來是這樣來的啊~

Photo/亮點國際

1 / 9

兒歌在童年裡伴著許多重要的角色,歌詞的內容往往容易朗朗上口,讓小孩能夠唱與理解,有時候會用小孩的角度看世界,亦或是大人心中所理想的模樣,這部片帶你更深入了解日本童謠!

北原白秋(大森南朋飾演)出生於日本福岡縣一富裕商人之家,天性狂野,他從中學時期就開始投稿詩作,隨後發表一系列童謠創作,成為家喻戶曉的音樂詩人。

個性嚴謹的山田耕筰(AKIRA飾演)是日本最早的古典音樂作曲家之一,他從柏林留學回國後,就開始致力於國內古典音樂的創作與指揮,而他也從事童謠創作,最著名作品是〈紅蜻蜓〉。

兩位個性與風格南轅北轍藝術家,原本王不見王,卻因大時代因素而聚首,組成童謠詞曲二人組,替全日本的孩童,創作出許多經典童謠,帶來快樂童年時光。本片將兩人數十年動人的友誼,首次搬上大銀幕,保證將讓觀眾邊哭邊笑。

上映日期
2019/05/31

預告片