Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

LIFESTYLE 熱門話題

蘋果iPad Air 5買之前必須知道亮點TOP8!搭載M1晶片、超廣角前置相機新功能

2022 Apple推出歷來最強大且多功能的「iPad Air5」,蘋果更突破搭載了M1晶片大幅提升效能,還有超廣角前置相機新功能,一起來看看8大亮點、台灣上市時間吧!

Photo/Apple

蘋果iPad Air 5買之前必須知道亮點TOP8!搭載M1晶片、超廣角前置相機新功能

Apple史上最強大且多功能的「iPad Air 5」誕生

在2022 蘋果春季發表會宣佈推出iPhone 13「松嶺青色」新色、最新的iPhone SE外,iOS 15.4也將在下週登場!而這次iPad Air 5的發表也非常精彩,不只推出了5款超燒人的夢幻藍色、粉色、紫色、太空灰、星光色,而規格則有 64GB 與 256GB可以選擇!此外,還有前置相機新功能,一起來看看下手前必須知道的8大亮點、台灣上市時間及價格吧!


延伸閱讀



蘋果iPad Air 5 買之前必須知道的亮點TOP8

亮點一、搭載突破性的 M1 晶片,大幅提升 iPad Air 效能

iPad Air 5搭載M1晶片,讓使用者能應付最耗能的 App 與工作流程,且更加省電,讓電池續航力可達一整天!

iPad Air 5搭載了M1晶片,大幅提升效能
iPad Air 5搭載了M1晶片,大幅提升效能

不論是編輯 4K 影片、以 3D 設計房間,到遊玩需要密集圖像處理的遊戲,或享受擴增實境 (AR)等,透過M1晶片的效能讓使用者能透過 iPad Air 完成更多事情!

亮點二、1,200 萬像素超廣角前置相機支援「人物居中」功能

這次在iPad Air 5的1,200 萬像素超廣角前置相機,新增了「人物居中」功能,讓使用者在移動時也能保持在畫面中。而有趣的是,當其他人加入時,相機也會自動偵測,並將鏡頭拉遠,讓人物能夠同時顯示在畫面中,更方便他們參與對話。不論是跟親朋好友視訊,或是進行遠距教學都超方便!

iPad Air 5 前置鏡頭相機支援人物居中功能
iPad Air 5 前置鏡頭相機支援人物居中功能

iPad Air 加入「人物居中」功能後,目前販售的所有 iPad 機型皆提供這項絕妙體驗。

而1,200 萬像素廣角後置相機讓也讓 iPad Air 的使用者能夠拍攝 4K 影片、銳利的照片、掃描文件,並享受出色的 AR 體驗。iPad Air 提供端對端的攝影解決方案,讓大家可以從照片、影片拍攝、編輯、剪接到分享一氣呵成,一次具備了多用途,完全就是個行動工作室!

亮點三、5G 及先進的連接功能

隨時隨地使用 iPad Air 更快的無線連接功能做更多事情!5G 讓 iPad Air 峰值網路速度在理想情況下最高可達 3.5 Gbps3。eSIM 和 Wi-Fi 6 為 iPad Air 帶來絕佳彈性,能在使用者需要時提供網路連線,包括存取檔案、備份資料、與同事聯絡,甚至可以與家人朋友透過「同播共享」觀看電影等各式情境。

而USB-C 連接埠比上一代速度提升最高可達 2 倍,數據傳輸速度每秒可達 10Gbps,因此能更加快速地匯入大型照片和影片。連接埠讓 iPad Air 與豐富的 USB-C 配件生態系統相連,包括相機、外部儲存空間和最高達 6K 的顯示器。

亮點四、iPad Air 5全螢幕設計

iPad Air 的輕薄設計廣受大家喜愛,而全新機型iPad Air 5共推出了五種夢幻顏色,分別有太空灰色、星光色、粉紅色、紫色和全新絕美藍色。iPad Air 具備 10.9 吋 Liquid Retina 顯示器,擁有 380 萬像素,採用 500 尼特亮度、全平面貼合顯示、P3 廣色域、「原彩顯示」與抗反射鍍膜等先進技術,帶來身歷其境的視覺體驗。

2022 iPad Air 5 推出全新藍色真的太美了!
2022 iPad Air 5 推出全新藍色真的太美了!

亮點五、配備 Liquid Retina 顯示器與 Touch ID

iPad Air 配備 Liquid Retina 顯示器,橫向立體聲揚聲器帶來更寬廣的立體聲,提供使用者絕佳的影片觀賞體驗。此外,Touch ID 置於 iPad Air 的頂端按鈕,並提供使用者熟悉的安全認證功能,可以解鎖 iPad Air、登入 App 或使用 Apple Pay。

亮點六、支援Apple Pencil+巧控鍵盤配件

支援第 2 代 Apple Pencil 讓 iPad Air 搖身一變,能夠化身為素描本、數位筆記本等。而Apple Pencil 支援無線充電和配對功能,提供像素等級的精準度和幾乎無法察覺的超低延遲,讓使用者書寫時就像使用紙筆般輕鬆自然!

全新 iPad Air 與內建觸控式軌跡板的懸浮式設計巧控鍵盤相容,鍵盤式雙面夾讓整體更輕薄,更提供了最佳的打字體驗;而聰穎雙面夾保護蓋擁有絢麗外觀,提供黑色、白色、電光橘色、暗櫻桃色、英倫薰衣草色和海藍色可供選擇!

亮點七、iPadOS 15多元功能介紹

iPadOS 15 的設計旨在充分發揮 iPad 靈活性及多元用途。讓多工處理變得更加直覺,採用分割顯示、滑動置前等功能不只是更利於探索及使用,也更加強大!

1、快速備忘錄

讓「備忘錄」可於全系統使用,提供新的協作與內容整理方式,無論是打字或用 Apple Pencil 手寫都可以!

2、同播共享

讓家人朋友可以透過 FaceTime 通話分享體驗。使用者無論是舉辦線上觀影派對、一同聆聽專輯,可以與好友來場健身挑戰!

3、原況文字

採用裝置端智慧技術來辨識照片中的文字,讓使用者能採取進一步行動。例如:一間店面的照片可能會顯示商家電話號碼,並提供撥打電話的選項。

iPadOS 15.4 和 macOS 12.3 於下星期推出後,使用者就能利用「通用控制」,使用同一組滑鼠和鍵盤在 Mac 和 iPad 之間流暢操作,且無須進行任何設定。使用者還可以隨心所欲在裝置間拖放內容,例如在 iPad 上用 Apple Pencil 繪製素描後,直接拖放至 Mac 的 Keynote 簡報裡。

亮點八、iPad 機型皆不含多種有害物質

iPad Air 採用 100% 再生鋁金屬機身,主機板上的焊料採用 100% 再生錫金屬,機身和揚聲器中的磁鐵,也是採用 100% 再生稀土元素。iPad 機型皆不含多種有害物質,符合 Apple 在能源效率方面的高標準,並在包裝上使用回收再利用,或來自負責任管理林地的原木纖維。為環保與地球盡一份心力!


iPad Air 5台灣上市時間與日期+價格

台灣上市時間:2022年3 月 11 日 (星期五) 起

iPad Air 5價格
iPad Air Wi-Fi 機型售價 NT$17,900 起
Wi-Fi + 行動網路機型售價 NT$22,900 起

全新 iPad Air 配有 64GB 與 256GB 兩種規格,並有五種外觀可供選擇,包括太空灰色、星光色、粉紅色、紫色及藍色。

購買地點:在Apple官網以及包括美國在內的 29 個國家和地區的 Apple Store app 開始接受訂購,並自 3 月 18 日 (星期五) 開始供貨。

延伸閱讀