Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

LIFESTYLE熱門話題

日本6/1開放外國觀光客入境!台灣人免篩免隔離,鬆綁管制國家一次看

太開心!日本宣布6月起鬆綁防疫入境規定,屬「藍燈」等級的外國團客皆能免篩檢與隔離,能再次出國玩的日子不遠囉!

Photo/unsplash

日本6/1開放外國觀光客入境!台灣人免篩免隔離,鬆綁管制國家一次看

等不及出國了嗎?隨著全球疫苗接種率普及、世界各國陸續鬆綁國境管制規定,繼韓國於4/15宣布免隔離完整施打疫苗旅客後,台灣人最愛的旅遊的國家:日本也跟上腳步,將開放海外團客入境,悶壞的大家準備好衝一波了嗎?

日本暌違2年開放外國旅行團客入境

日本自2020年4月起祭出防疫規定、暫停接納外國觀光客入境,時隔2年2個月,日本首相岸田文雄宣布將於6/1重新開放!包含台灣、中國、香港、英國、美國等近100個國家名列最低風險「藍色」等級,入境時可免除篩檢與隔離。每天入境人數上限,也由現行的1萬人倍增為2萬人,持續鬆綁防疫邊境管制。

入境日本免篩檢、免隔離,但得先做這件事

自6/1起,台灣人入境日本都能免除篩檢與隔離限制,但需要事先「申請簽證」,詳細規定可上「日本台灣交流協會」查詢。

另外日本也於6/10開始接受有導遊隨行的外國旅行團入境觀光,更預計6月中下旬重新開放北海道新千歲機場、沖繩那霸機場的國際航線。只不過台灣觀光局「禁團令」仍在,大家不妨再按捺住性子,等待疫情平緩的新政策。

入境免隔離國家一次看

根據外交部5/26公佈的「世界各國因應COVID-19疫情相關措施一覽表」中資料,目前有泰國、紐西蘭、澳洲、馬來西亞、新加坡、印尼、南韓、菲律賓、義大利、斯洛伐克、法國、德國、芬蘭、愛爾蘭、比利時、斯洛維尼亞、巴西、厄瓜多、委內瑞拉、巴拿馬、波多黎各、烏拉圭、哥倫比亞、巴貝多、沙烏地阿拉伯、蒙古、土耳其、卡達、美國關島、加拿大等許多國家都已鬆綁隔離規定。

特別注意要符合各國入境規定、登機前檢測條件、各國認可接種疫苗與提供完整接種疫苗證明或陰性檢測報告,才能免除隔離,詳細規定請上外交部查詢。

延伸閱讀