Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 美食

時髦花束設計、限量紫色馬鈴薯、期間限定黑胡椒楓糖乳酪沾醬,東京超人氣薯條「AND THE FRIET」必吃亮點都整理好了

從東京廣尾發跡的比利時薯條店「AND THE FRIET」,可是不少人到東京旅遊時必訪的美食,但或許還有很多人不知道,其實早在去年它就已經進駐台灣啦。

Edit/Wow  Photo/marieclairetw

選在台北最熱鬧的東區,位在明曜百貨後面的巷子裡,店門口就放了一座大型花束薯條,淡藍色的外觀看進去是簡約的風格,店內的牆上除了有乾燥花擺飾,還有一整面的標語牆。

座位可分成矮的座位區、高腳椅座位區及標語牆下方的站立區。但每個位置上都貼心設有可以擺放花束薯條的小洞,方便把薯條擺放在洞裡,一邊與朋友聊天一邊拿手機拍拍照也不用擔心用沒有多餘的手。

進到店內該如何點餐呢?首先可以先挑選看是想要時髦的黑色花束包裝或是外面有可愛畫風塗鴉、可以裝2種口味的盒裝,接下來就是重頭戲薯條的選擇了,先以低溫再使用高溫油炸的2道工序,讓薯條吃起來粗脆不油膩,目前店內有9款薯條,第一次來絕對別錯過經典款比利時兵爵、美國脆薯、美國捲薯,經典兵爵薯條比較粗脆薯則較細,但馬鈴薯口感都非常綿密濃郁。

除了這些也別錯過台灣限定的紫色馬鈴薯,吃起來有淡淡的堅果味非常特別。另外,最新推出的現在洋芋片也是超值得一試,搭配獨家調製的香料起司粉就像天生一對般超級合拍,沒幾分鐘一盒一下子就完食。

最後一步驟就是挑選沾醬或是特調香料粉,吃薯條首選絕對是番茄醬,但在「AND THE FRIET」黑松露、塔塔醬也非常受歡迎,編自己吃完明太子真的太驚豔很推薦大家,而在日本具有超高人氣的酸奶目前已經賣光了,所以想吃的人可要碰碰運氣,另外融合了帕瑪森、高達、切達組合成的起司醬在日本也是熱賣款唷。最近還推出期間限定的「黑胡椒楓糖乳酪醬」吃起來鹹鹹甜甜,不吃還好一吃超級停不下來。

不論是來一束或是一盒薯條,可以點上一杯店家特製的飲料,同樣是日本原裝配方傳授的「蜂蜜檸檬蘇打」酸甜的滋味搭配氣泡蘇打特別解膩,感覺喝完一口又可以多吃幾根薯條。冷冷的冬日則可以選擇一杯「熱肉桂薑汁」,這個濃郁的香味超暖心,很難找到第二間有這個風味了。

「AND THE FRIET」

電話:02-2721-7681

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷8弄16號