Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 美食

隱藏版中秋禮盒推薦!彰化「林記糕餅舖」必吃超銷魂蛋黃酥、綠豆椪、秒殺級古早味蛋糕

彰化「林記糕餅舖」推出中秋節禮盒,絕對是今年必吃的月餅之一,蛋黃酥外皮超酥,品嚐起來入口即化超美味!

Photo/林記

說到彰化月餅許多人都會想到排隊名店「不二家」,但其實還有間非常厲害的月餅就是「林記糕餅舖」隱藏在彰化的傳統市場內,非常具有溫度的糕餅店,重點是非常好吃阿。目前因應中秋節到來,宅配無法確保到貨時間,為了品質緣故只接受現場購買,想吃的人不妨到現場購買吧!

林記糕餅舖在2017年創立,由林家一家五口共同創立,林爸爸秉持對烘焙的喜愛,跟隨老師傅學習、日本觀摩進修,超過40年的時間,對於烘焙料理從陌生到習得一身功夫。

Photo/林記
Photo/林記

以「經典家常風」為品牌精神,不論是材料與製作方法的都十分用心,對於烘焙保持熱忱,期待每位品嚐到糕點的人都能感受到「給家人吃的糕點」的幸福。

必吃推薦

屁股會酥酥的蛋黃酥哥

中秋節月餅一定要來顆蛋黃酥,外表看起來沒有特別的地方,要吃才能見真章!

有別於一般月餅外皮的軟感,這款外皮真的超酥,品嚐起來卻不會覺得油膩,紅豆餡搭配蛋黃鹹甜交織的口感,一口吃下真的超銷魂~

店內單顆包裝也超可愛

價格

蛋黃酥6入 NT$210元
蛋黃酥12入 NT$420元
蛋黃酥1入    NT$35元

綠豆椪

Photo/林記
Photo/林記

這款外皮跟蛋黃酥一樣非常酥,一口咬下感受綠豆椪與肉的鹹甜滋味,非常適合中秋節送禮~喜愛綠豆椪的朋友們千萬不能錯過拉!

Photo/林記
Photo/林記

價格

綠豆椪6入 NT$300元
綠豆椪8入 NT$400元

古早味蛋糕

店內的熱賣款之一,超蓬鬆柔軟的口感,口味更是常常輪替像是巧克力爆漿、新鮮香芋、日式紅豆、養生南瓜等口味,時常一出爐就秒殺!

店家資訊

地址:彰化市大埔路320-1號(日日新大埔黃昏市場)

購買請洽林記糕餅舖粉絲團