Marie Claire 美麗佳人

LIFESTYLE 美食

網美系鰻魚販!《無敵一家鰻や》插旗台中七期推百變鰻魚料理,必吃經典鰻重、壽司蛋糕

《無敵一家鰻や》推出20多道色香味俱全的鰻魚料理,不只餐點多樣化,外觀也讓人饞涎欲滴!
網美系鰻魚販!《無敵一家鰻や》插旗台中七期推百變鰻魚料理,必吃經典鰻重、壽司蛋糕

台中知名老字號的餐飲集團《大漁餐飲》於2017年開設《大江戶町鰻屋》,以現殺、炭火現烤的頂級⻘口鰻,打造出居酒屋與鰻魚料理結合的新型態店面,成為台中著名的鰻魚專賣店!

高品質鰻魚專賣店《大江戶町鰻屋》進駐台中七期開設2號店《無敵一家鰻や》,店面以日式庭園、獨棟挑高建築的舒適空間!

《大江戶町鰻屋》2號店《無敵一家鰻や》更增加了許多款限定餐點,擁有多元的鰻魚飯吃法,嚴選數量稀少的⻘口鰻,以關東式的“開背”手法,使用串籤以碳烤直烤

再回蒸籠將鰻魚稍微蒸軟,最後再以炭火回烤、反覆淋上鰻魚醬汁,饕客看得到也吃得到整尾鰻魚!除了經典必吃的鰻重、鰻魚釜飯、鰻魚蒸籠御膳等鰻魚料理~

還推出了吸睛度滿分的鰻魚壽司蛋糕、鰻魚丸 壽司、鰻魚箱壽司等網美系料理,光是鰻魚系列就多達 20 種以上,絕對能滿足饕客們的味蕾!

初訪必吃推薦

夢幻鰻魚桶飯 3+1 吃/ $690 元(雙人份)

源自於名古屋的ひつまぶし鰻魚飯三吃概念。第 1 步驟:建議先品嚐及感受鰻魚飯的原味。第 2 步驟:將蔥花與現磨芥末沾取少許於鰻魚表面,透過蔥花與芥末為嗆的滋味更提升了鰻魚鮮甜。第 3 步驟:將茶湯倒進沾有蔥花與芥末的鰻魚飯內,立刻變成一碗熱騰騰的茶泡飯,透過高湯讓鰻魚有截然不同的風味。

《無敵一家 鰻や》更研發出另一款吃法,加入現磨芝麻與土雞溫泉蛋,將溫泉蛋劃破後蛋液與米飯完美結合,再撒上少許芝麻添加香氣,在日本也品嚐不到的吃法,讓鰻魚更加順口,一次能品嘗到四種不同風味及口感。

夢幻鰻魚桶二吃(磯邊)/ $390 元

融合鰻魚桶飯與磯邊燒吃法,提供烤爐讓大家自行烘烤海苔,再包進鰻魚與米飯一同享用,酥脆的海苔口感及香氣,搭配烤製得宜的鰻魚飯,豐富多元的層次感,讓人一口接一口!

老饕黃金⻘口鰻重 / NT$590 元

「蒲燒鰻魚」再升級的「老饕黃金⻘口鰻重」選用一公斤 5P的 ⻘口活鰻,整條不分切的⻘口鰻以⻯眼木碳烤,完整保留了鰻魚外型,肉質軟嫩,絕對是愛吃鰻魚的老饕首選!

蒲燒鰻魚石鍋拌飯/450 元

除了吃得到經典的鰻魚料理,店家也有多到創新風格料理,將韓式料理融入了鰻魚!在石鍋中,擺滿蒲燒鰻魚與牛蒡、紅蘿蔔、泡菜、共菜,最後再以鰻魚醬調味。藉由鰻魚醬調和更增添配菜的風味,不僅能吃鰻魚軟嫩滋味,同時能享受蔬菜爽脆口感、與鍋巴的焦香酥脆。

創意鰻魚丸壽司 / NT$480

「手毬壽司」外型相較於一般壽司來的小,據說是為了讓藝伎享用但不會弄花妝容的設計, 將醋飯搓捏成圓球,最上方放上蒲燒鰻、山掘菜、壽司蝦等配料,一顆顆擁有小巧玲瓏圓滾滾的外觀,不僅超好拍也很好吃!

百變鰻魚箱壽司 NT$480

外觀方形小巧,最大的亮點是醋飯內加入了香鬆與蝦卵,更有蒲燒鰻、壽司蝦、玉子燒等不同⻝材裝飾,每一款都不同讓風味更多變,味道相較「百變鰻魚丸壽司」更具層次。

鰻魚壽司蛋糕(3 寸)NT$380

生日的壽星在《無敵一家鰻や》當月也能免費獲得鰻魚壽司蛋糕,蛋糕內餡是由醋飯捏成甜甜圈外型,最外層的金黃色蛋皮,最上方再接著放入蒲燒鰻魚、鮮蝦等不同⻝材,即使不是生日期間,這道料理也是讓人食指大動。

鰻骨薯條配鰻魚可樂 NT$198

將現殺鰻魚取出骨頭,經過自然風乾3天後酥炸,酥脆的魚骨在品嚐時,可沾上凱撒沙拉醬、黑松露醬、莎莎醬,濃厚的魚骨風味搭配不同醬汁,三種風味一次滿足~也建議您與進口自日本的「鰻魚可樂」一同搭配,以薯條配可樂的概念,吃得有味更健康!


大江戶町鰻屋二店《無敵一家 鰻や》
營業時間:11:30~14:30、17:30~21:30

電 話:4-23822266

地 址:台中市南屯區公益路二段 725 號(文心南五路交叉口)