Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 美食

米其林級的美味膠囊?分子藥局攜手CJSJ,共同推出# Knowing Me法式創意甜點 探索自我!

全台最美分子藥局攜手米其林級甜點CJSJ推出跨界新企劃,讓健康的生活風格從 " Knowing Me " 開始,擷取女性生活中關於外表、感情與平等的議題,轉化為甜點創作概念,將三種價值觀以膠囊造型包覆,運用不同色彩與風味個別詮釋,創造視覺和味覺的雙重享受。

誰說藥局只能賣藥!分子藥局攜手米其林級甜點CJSJ推出跨界新企劃,共同推出 # Knowing Me 探索自我法式創意甜點,透過CJSJ主廚Soriano Joaquin的巧思,並添加紓壓成分Ashwagandha (南非醉茄) 提升療癒感,將三種女性價值觀化為甜點,運用不同色彩與風味個別詮釋。

讓甜點成為女性自覺之旅的起點

# Knowing Me法式膠囊甜點:Appearance (外表)、 Relationship (感情)、Equality (平等)。由右至左。
# Knowing Me法式膠囊甜點:Appearance (外表)、 Relationship (感情)、Equality (平等)。由右至左。

多久沒有靜下來聽聽內心的聲音?學習成為標準的女性模樣,依循著社會規範的架構生活,卻漸漸遺忘那個笑容溫暖、懷抱想像去探索世界的自己,放慢腳步,走進分子藥局,透過 Knowing Me 探索自我,看著與 CJSJ 精心設計的聯名甜點,闡述不同的女性價值,藉由小型展覽開啟心的對話,體驗一段療癒的美好旅程。

# Knowing Me 膠囊甜點口味介紹

Appearance

Appearance (外表):荔枝輕慕斯 / 玫瑰覆盆子果凍 / 大馬士革玫瑰蛋糕 / 奶油脆餅。
Appearance (外表):荔枝輕慕斯 / 玫瑰覆盆子果凍 / 大馬士革玫瑰蛋糕 / 奶油脆餅。

美是一種總和的組成,是一種由內在所散發出的自信,不受身材或樣貌的影響,如同大馬士革玫瑰般散發出優雅內斂卻帶點高傲的迷人魅力;Appearance外層荔枝輕慕斯細緻口感,溫柔地包裹著玫瑰覆盆子,交織成令人難以抗拒的深邃口味。

Relationship

Relationship (感情):日本柚子輕慕斯 / 薑柚子果泥 / 巧克力起司蛋糕  / 榛果青檸脆餅。
Relationship (感情):日本柚子輕慕斯 / 薑柚子果泥 / 巧克力起司蛋糕 / 榛果青檸脆餅。

感情如同一場精采的冒險旅程,時而像是坐上雲霄飛車般的刺激,時而像是躺在草地上的自在輕鬆,一段感情要走的長遠,彼此之間的價值觀需緊緊相連、相輔相成;Relationship以酸甜的香柚搭配辛辣的薑泥,象徵著感情裡苦澀與甜蜜,伴隨柔軟無比的口感,使幸福感瀰漫唇齒間。

Equality

Equality (平等):蘋果慕斯 / 綠檸檬費南雪 / 蘋果果粒紫蘇果凍  / 青檸脆餅。
Equality (平等):蘋果慕斯 / 綠檸檬費南雪 / 蘋果果粒紫蘇果凍 / 青檸脆餅。

應該要勇於改變?還是要維持現況呢?當女性面對人生選擇題時,讓內心細小卻堅定的聲音帶領妳,創造出屬於自己的風格,享受只屬於妳的時刻,渲染與眾不同的魅力;Equality 將尋常不過的蘋果揉合青檸及紫蘇,味蕾的無限想像,在獨特與平凡之間取得最佳平衡,形成一股寧靜舒服的氣息。

法式創意甜點概念店CJSJ主廚 - SORIANO JOAQUIN

CJSJ法籍甜點主廚Soriano Joaquin。
CJSJ法籍甜點主廚Soriano Joaquin。

健康為主的理念出發的 # Knowing Me膠囊甜點,嘗試翻轉甜點因高熱量而感到負擔的印象。主廚Soriano Joaquin從結構著手調整,使用低熱量的菊糖取代人工精製糖,搭配天然的蘋果、柚子與荔枝交織成的細緻高雅風味,賦予醫療感濃厚的膠囊全新定義,成為愉悅身心的療癒系膠囊。

目前與料理廚師莊如 ( Chuang Ju, CJ ) 共同經營CJSJ的Soriano Joaquin ( SJ ) 擁有多年米其林工作經驗,曾任職於巴黎 Le Meurice Alléno Yannick , Alain Ducasse,坎城Grand Hôtel–Park 45,和Relais Dessert pastry shop“Luc Guillet”,以及多次受邀Le journal du pâtissier法國知名甜點雜誌刊訪,此外,2012贏得Championnat de France du dessert馬卡龍冠軍。

# Knowing Me膠囊甜點包裝設計

獲得超過40項國際設計大獎得主 劉經瑋設計師操刀 # Knowing Me外帶甜點盒包裝。
獲得超過40項國際設計大獎得主 劉經瑋設計師操刀 # Knowing Me外帶甜點盒包裝。

作品獲得美國、比利時、日本等多國獎項肯定,連續7年獲8項德國紅點設計獎的台灣鬼才設計師 劉經瑋以Knowing Me為出發點,連結三個女性價值觀,Appearance (外表)、Relationship (感情)、Equality (平等),透過三個基點連線成三角形的基礎概念,思考如何運用三個價值觀將甜點完全包覆,並賦予包裝體展示功能。

經過多次結構測試,產出完美平衡的三角柱狀抽屜盒,視覺上將Knowing Me核心價值:探索自我、打破傳統價值觀的概念延展,設計出了一組當代與古典融合的活動標準字,並打破文字必須閱讀的規則,轉化為視覺應用,呈現出發散式的字體排列,進而呼應膠囊內粉末的意象,最後以Typography結合定義的標準色,完成一款三色極具個性且獨特的包裝設計。

# Knowing Me 探索自我互動體驗攝影牆

# Knowing Me 挑選一句屬於妳的宣言,拍張照留給自己吧!
# Knowing Me 挑選一句屬於妳的宣言,拍張照留給自己吧!

這段 # Knowing Me自我探索的旅程裡,分子藥局與CJSJ想傳達不僅僅侷限在甜點,透過小型展覽導引參與者從動態影像了解合作的初心,在巨型的互動體驗設計牆前,拍下代表傳達自我的宣言,欄格上的文字論述為參與者開啟內心對話,重新省思生活中所面臨的價值觀抉擇,靜靜地理解、體會和愛自己,並享受這份療癒的甜蜜滋味,記憶這一刻的美好,在未來的生活裡成為那個更喜歡的自己。

# Knowing Me自我探索之旅,活動時間:1/26 ~ 4/19,甜點每天限量供應 (星期一除外),當日12點開始販售,售完為止,店內享用 $380元 (甜點+咖啡或茶) / 外帶享用 $200元。


Project #ARE Conceptual Dessert影片:https://youtu.be/AYvcswlKrOY

分子藥局Molecure Pharmacy:FB fans page / official website

地址:台中市西屯區惠來路二段236-1號

電話:04 – 22513080 / 營業時間:10:00 - 21:00