Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

LIFESTYLE旅行

新北市繡球花景點!高家繡球花田佔地8800坪第三園區登場,最佳花期曝光

想賞花不用怕人擠人!頗具知名度的高家繡球花田第三園區迎來夢幻花海,佔地廣達8000坪,大拍美照之餘也能安心保持社交距離!

Photo/高家繡球花田

新北市繡球花景點!高家繡球花田佔地8800坪第三園區登場,最佳花期曝光

深受許多人期待的繡球花季正式到來,不想上陽明山人擠人的話,新北市萬里區有一處夢幻花田,絕對不會讓你失望!占地8800坪的「高家繡球花田第三園區」坐擁上千萬朵繡球花爭相綻放,2021年開放吸引廣大遊客前往,網美們快找時間去拍照。

每年春天綻放的繡球花,為八仙花科八仙花屬植物,代表著希望到來的美好意涵,更有著忠貞、永恆、美滿的花語。目前市面上有上百種、各種顏色的繡球花品種,花色也會因為土壤酸鹼值影響。而始終秉持以獨特自然生態工法經營休閒花卉農場的「高家繡球花田」,讓遊客能在多樣化地景中,感受繡球花藝之美。

除了位於陽明山竹子湖畔的第一、第二園區,2020年擴建位於新北市萬里區的第三園區,有更大更廣的占地面積,成為遊客、網美全新打卡熱點。2022年開放時間預計落在4/25,盛開期則為5/10~7/10,高低錯落的繽紛花海,在晴朗陽光照射下呈現出夢幻畫面,勢必讓大家拍到手軟。

高家繡球花田公布第三園區內花況
高家繡球花田公布第三園區內花況

除了花海,園區特地打造花牆、雙心、花田小徑、鳥巢椅子、太空椅、小溪流、鞦韆、拱橋等打卡裝置藝術,也為了方便遊客觀賞,增設草皮保護地墊防止泥濘,並販售販售咖啡、點心、花禮、米香、農產品供止飢解渴,另外還提升廁所品質、更寬廣休息區域能躲太陽,以及DIY花藝課程。在這寬廣的園區能呼吸新鮮空氣、賞漸層繡球花,成為一日舒心小旅行首選。

高家繡球花田-萬里第三園區

地址:新北市萬里區大坪路32-6號

票價:成人200元、12歲以下150元,都可折抵園區消費100元

營業時間:早上6點半至下午6點

交通:

搭乘公車【萬里橋頭站】、轉乘計程車到達

「台北出發(忠孝復興/市政府/台灣大學)」可搭乘1815、1068、953到萬里橋頭站下車。

「淡水出發」可搭乘862

「基隆火車站出發」轉乘前往金山方向巴士都可以搭乘,到萬里橋頭站下車。

註:高家繡球花田一、二園區開放日,會於日後於FB粉絲專頁公布

延伸閱讀