Marie Claire 美麗佳人
金高銀|Heart of Craft

SUBSCRIBE

LIFESTYLE 旅行

不敵疫情!宜蘭傳藝老爺行旅宣布8月底熄燈,首創「毛孩住宿」、提供宜蘭人的早餐…四年光陰走入歷史

受到疫情影響,極具傳統風情的宜蘭傳藝老爺行旅宣布8月底租約到期後不再續約,4年的美好光陰正式劃下句點。

Photo/宜蘭傳藝老爺行旅

不敵疫情!宜蘭傳藝老爺行旅宣布8月底熄燈,首創「毛孩住宿」、提供宜蘭人的早餐…四年光陰走入歷史

疫情重創旅宿業,繼有著15年歷史的福容大飯店台北一館先前宣布於9/1熄燈後,老爺酒店集團旗下別具特色的宜蘭傳藝老爺行旅,也因看不到疫情盡頭,將於8/31起停止營運,4年歷史劃下句點。

2017年開幕的宜蘭傳藝老爺行旅,座落國立傳統藝術中心傳藝文化園區內,光是建築便引人入勝。占地3.5公頃,原始建築出由享譽國際建築師黃聲遠之手,加入江南園林、紅磚黑瓦、清水模與洗石等素材,打造三合院式的閩南式古厝面貌。

營運團隊邀請荷蘭設計團隊Mecanoo操刀,運用「屋中屋」室內設計手法揉合東西方風格,為老屋賦予全新生命,被旅客大讚為「穿越時空的沈浸式旅宿」。

在建築之外,宜蘭傳藝老爺行旅更首創「毛孩住宿服務」,提供旅客獨特的住宿體驗,也榮獲全台前五大寵物友善旅宿飯店。館內的透早食堂更提供少見的「宜蘭人的早餐」,如蒜味肉羹米粉、金棗雞肉捲、油飯等,用傳統風味美食為旅客開啟美好一天。2021年初曾接待過日本當代藝術家奈良美智,卻在此時拋出震撼彈。

宜蘭傳藝老爺行旅6/28貼出聲明,指出租約將於8月屆滿,但因疫情嚴峻,無法預期可恢復營業榮景之日,因而選擇不再續約,將於8/31合約期滿後終止營運。

聲明摘錄:「宜蘭傳藝老爺行旅自2021年8月31日起停止營運,餐旅服務最後營業日為2021年8月22日,傳藝老爺行旅深切感謝自開業以來迄今,曾來入住及用餐、給予服務團隊肯定與長期支持飯店的旅客及各界好友。

對於已預訂8月22日以後入住的旅客,飯店營運團隊竭誠自即日起個別與客人聯繫及退還預付之訂金全額。持有老爺酒店集團聯合住宿券、聯合餐飲券之客人,可選擇到老爺酒店集團在國內的10家飯店使用,消費權益受到保障無異。」

文末強調會竭力協助員工轉業或至其他集團內飯店適合職缺,或未來有相關職缺將優先任用。而國內的老爺酒店集團旗下飯店據點皆不受影響,仍持續提供餐旅服務。

消息一出震驚各界,期待在未來的某天,還能再次重溫宜蘭傳藝老爺行旅那結合旅宿、藝術的獨特樂趣體驗。