Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

LIFESTYLE旅行

「2022北海潮與火」點亮北海岸!火舞、光影裝置藝術驚艷感官,限時一個月登場

晚上的海邊不再漆黑!暑期後半登場的「2022北海潮與火」 ,帶你看見前所未有的北海岸景色!精彩的火舞、炫目藝術裝置將為夏日帶來難忘回憶!

Text/Y.C.Ming,Photo/2022北海夜金閃閃-北海潮與火、新北旅客

 「2022北海潮與火」點亮北海岸!火舞、光影裝置藝術驚艷感官,限時一個月登場

一年一度的「北海潮與火」夏日盛事來了!由新北市政府綠美化環境景觀處與朱銘美術館攜手策畫,以金山八景的「磺港漁火」為出發,加入北海岸特有的山焊、海熿、土焢三個在地元素,打造北海岸特有文化節慶。規劃4大展區、4場即興劇、5場火舞、12場手作工作坊,活動將由「扶桑花樂團」以原民吟唱揭開序幕,用純淨的歌聲喚醒大海,一定要來體驗這場盛夏慶典!

你有親眼欣賞過火舞嗎?「Coming True Fire Group 即將成真火舞團」成員受⺠俗火舞⽂化薰陶,夢想做出驚豔全世界的台灣火舞劇。去年精湛的演出大受好評、廣受迴響,今年再度受邀於「北海潮與火」演出。將用ˋ場絢麗火舞與大家一同共襄盛舉,日期8/14(日)、8/20(六)、8/27(六)、9/3(六)晚間7點各一場 ,結合潮汐聲、沙灘景緻、火光與鼓聲,是一場難得的力與美聲光饗宴。

左 : 李蕢至〈月與火〉、右 : 陳昱榮〈光隙之景-月暈〉
左 : 李蕢至〈月與火〉、右 : 陳昱榮〈光隙之景-月暈〉

除了精彩的火舞,還有光影藝術裝置展出,4大展區邀請到六位藝術家以「山焊、海熿、土焢」三個在地元素進行創作,選材的原因頗具深意!山、海、土是北海岸豐富的景觀樣貌,而焊、熿、焢則是與火相關的技藝展區從金山區「中角灣國際衝浪基地」、「中山溫泉公園」、「金包里慈護宮」,至三芝區「芝蘭公園」,包含光環境、聲光裝置藝術,顛覆你對深夜海邊的想像!

2022北海夜金閃閃-北海潮與火

時間 : 8/5(五)~9/4(日)

地點 : 新北市金山區中山溫泉公園、中角灣國際衝浪基地、金包里慈護宮及三芝區芝蘭公園

延伸閱讀