Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 新鮮事

何謂完美身材?世界眼光大不同!

有些國家熱愛豐腴美、有些則追求如同紙片人般的纖細;因著各國文化差異,原來⋯大家對女性身材的審美觀也大不相同!
Edit/Pat Ku  圖片提供/designboom.com
有些國家熱愛豐腴美、有些則追求如同紙片人般的纖細;因著各國文化差異,原來⋯大家對女性身材的審美觀也大不相同!
 
這次由 superdrug onlinedoctor 發起,讓來自18個國家的圖像設計師,依照當地對身材的美感要求,用「同一張女性圖片」修成她們心中最美麗的身材樣貌。當這些照片組合在一起,我們才驚覺:「原來各地差異真大!」
 
這項計畫的原始用意,主要希望讓世人理解,人們對於「美好身材」的定義常常難度超高、超乎凡人所能及,而全世界女人也多少因著這些標準承受極大壓力。現在,就讓我們一起來瞧瞧這些不同的「身材審美觀」,到底哪些國家的女人可以活得很「自在」?又有哪些國家,對於女人體型真的過分苛求!
 
哥倫比亞
痾⋯⋯有修圖嗎?看起來幾乎沒差。

西班牙
這跟哥倫比亞的修圖師⋯⋯是同一位吧?
 
埃及
黝黑的膚色、健美的身形,看起來如同運動選手般健康!
 
墨西哥
平心而論,除了臀部比較小之外,跟埃及的審美觀還頗像。

美國
嗯~看來還算滿貼近一般大眾的。

荷蘭
也算普通人可以達成的身材(只是要稍稍節制一點)。
 
英國
英國?有這麼纖細嗎?還是說⋯⋯單純就審美觀而言?
 
義大利
我的媽呀~我只想好好活著,並沒有伸展台的超模夢啊!
 
中國
痾⋯⋯端午節已經過了,小青可以等節氣到了再出來嗎?