美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LOVE & SEX 愛情慾望

法國女人不只教你時尚,還教你談戀愛:法式戀愛必勝秘技

「妳不必追著男人跑,只需要讓自己令.人.上.癮!」《當個令人上癮的女人》裡面以121篇戀愛教戰法則、45個黃金原則告訴你戀愛的真諦。從曖昧到冷淡,從性愛到性無感,愛情裡那些甜蜜的、惱人的的疑難雜症,全收錄!
1 / 3

圖文提供/三采文化《當個令人上癮的女人》 © Éditions Michel Lafon 2016, L'amour à la parisienne Traditional Chinese edition copyright© Sun Color Culture Co., Ltd., 2018

超過120則愛情、婚姻、床事的第一手不藏私回覆,讀完本書,就像擁有了三位巴黎閨蜜。或單身、或已婚,豐富而精采的愛情歷練,教妳貼近自己的情慾需求,如何有技巧(卻不著痕跡)談一場或深刻或轟烈的戀愛,甚至是意想不到的趣味資訊(誰不想知道巴黎帥哥出沒地圖呢?)如同身歷一場深夜中與閨蜜私談的暢快。

《美麗佳人》獨家試閱

 

▎棘手!該不該給電話號碼……

這個問題很重要,想起來也很瘋狂,十個數字所組成的方程式,不僅變數重重還引向不可知的發展。不過曖昧經驗老道的巴黎女人都知道──其實妳也知道──要是他沒有主動要,嚴禁自己給出手機號碼!那⋯⋯要是他都沒問怎麼辦?如果他真的想知道,就一定會想辦法查到。就跟妳一樣啊!男人也是很聰明的!

 

謹記在心:通常只有一條重點,但針對這點有三項守則:

1. 回覆他傳來的訊息,但避免講太多自己的事。例如:即使妳已經想他想的快死了,即使酒都乾了五杯了,也不要傳「我在喝Spritz,我想你…」這種訊息。

2. 主動停止傳訊息,沒完沒了的傳訊息傳到最後就會出現「妳在吃什麼」這種句子,遇到這種情況就不要再回下去了。要注意,兩人簡訊對話質重於量。

3. 要是妳的年齡已經超過15 歲,傳簡訊就要避免表情符號;不是因為傳的是獨角獸或小海豚這種所謂傷大雅的圖案,別人就不會會錯意。

 

戳破幻想:言情小說式簡訊?

注意了,就跟所有住在一樣小巴黎市區的人一樣,妳或許覺得自己內在有作家的靈魂,這樣很好,但拜託千萬不要傳那種浪漫裝神秘型的簡訊,像是「你真的很特別⋯⋯」或「我真的很想⋯⋯」,甚至是「若你能懂⋯⋯」這種讓人看完只會傻眼的訊息。同時也要避免像喜劇大師那樣無所不用其極的搞笑;男人當然喜歡有幽默感的女人,但幽默感可不代表隨時隨地都在搞笑或嘲笑他人。

 

▎在泳池夜店的邂逅,有未來嗎?

當然可以!不過要看妳怎麼思考這個問題,最高宗旨為:保持高度警戒心。畢竟年輕男子去到泳池夜店大多就是想找樂子,不見得只想跟妳一個人玩!試想,我們專程到皮埃爾.艾爾梅的糕餅坊,總不會只點一盤沙拉吧!當妳也剛好瘋狂想吃甜點,想嚐一下閃電泡芙裡的甜蜜滋味?這樣正好!

其實妳心底深處也明白,雖然今晚出門的藉口是「去試試新開張的餐廳」,但說穿了,妳想盡情玩樂、跳舞調情,那就去吧!放開束縛,但別對妳跟這個在舞池裡縱情的男子有過多期待;要記得這不過是在泳池邊刺激的嬉戲,一躍縱身進入的是情欲世界⋯⋯要是之後你們真的情投意合,那只能說是意外的驚喜,可遇而不可求。畢竟再認真想想,會去夜店的也不都是遜咖,看看妳跟閨蜜不就都在那裡嗎?這就是最好的證明。

 

謹記在心:

除了認清事實以外還是認清事實,這句老話屢試不爽。最重要的就是:對自己100% 誠實。要是妳跟這位陌生男子泡在溫熱的水池裡,熱切渴求他的雙手愛撫妳的胸部,而且想要跟他「在雙腿間如潮湧般來了又去⋯⋯」,那當然可以馬上行動。而明天依舊是嶄新的一天,如果妳覺得精力充沛,那就忘掉悔恨、不帶內疚,勇往直前吧!還有很多男人幻想要跟妳來個浪漫之夜呢!

 

戳破幻想 佛洛依德:「追隨妳的渴望!」

「傾聽妳內在的聲音,追隨妳的渴望吧!」好像世界上每個心理治療師都會這樣對妳說。但妳還是得再多思考一秒!妳是真的「只想」跟這個男的上床嗎?還是妳邪惡地想抄捷徑,藉由上他的床來得到他的心?妳要真的聽清楚自己心裡的聲音,並非只想一時半刻的當下要什麼,而是妳內心深處真正想要什麼。妳既不用強迫自己當聖女,也沒必要勉強自己在床上扮蕩婦。

 

▎他一直保留Tinder帳號?

如果除了妳之外他還公開跟其他女人約會,那就可以叫他滾了。這裡又不是美國!在巴黎只要接吻,兩個人就算在一起了,在一起的時間也許只有兩個小時,但絕對激情。

如果他只是還沒把應用程式刪掉,但他已經把帳號關起來了,難道他這樣就是不存好心嗎?那妳呢?妳也已經關掉約會軟體的帳號了嗎?還是說,遇到這種情況就跟妳戒菸的時候一樣總是「抽完最後一根再戒」?既然你們才剛開始,進度不要太快,也不要認為自己有權掌管他的一切。跟他在一起的妳是什麼感覺呢?妳覺得很好?那就享受快樂的時光吧!相信那個應用程式很快就會從他的手機裡消失。有些男生就是少一根筋,就算他愛妳愛得要命,但對他來說在網路上幫女生按讚就跟打電玩一樣。所以妳最好專注在你們兩個人的發展上,不要去想外界的事,也不要聽信流言或朋友惡意說的話。待在粉紅泡泡裡就好。

 

謹記在心:

不要監視對方!別把自己搞得那麼累,這麼做也不會有什麼好處。對妳也一樣,妳有妳的過去、妳的祕密花園、還有在臉書上和陌生帥哥聊天的樂趣。

 

▎交往初期使用心機很好,那之後呢?

「故意作戲來達到目的」、「不打電話給他讓他追著妳跑」⋯⋯妳早已覺得這是年輕美眉玩的心機,妳再也不需要了?要是這麼想就太天真了!前面讀的這155 章就像塞納河水一樣,一去不復返,全都白讀了!請重讀本書第46 頁的《愛情攻計》,這項守則妳可以寫下來貼在口紅管上。

現在的你們兩人一起經歷了許多美麗的冒險,其中交織著親情、友情、兩人共度的週末或長途旅行,但就算妳為此感到驕傲,也不能鬆懈下來。妳還是得偶爾扮演「愛的外交官」,舉例來說,妳到坎城出差的話,晚上妳可不會留在飯店房裡盯著自己的禮服看,當然是要整晚在外面玩,不過得跟另一半說妳(幾乎)跟灰姑娘一樣,兩點多就回去睡覺了。一直跟他強調Ja y - Z 的遊艇上帥哥很多可是一點好處都沒有。不過如果情況倒過來,他跟十個愛玩的朋友一起去滑雪的時候,妳也沒必要嚷嚷妳的悲慘,不需以裝可憐來博取對方的同情。總之,偶爾演演完美愛情的劇碼,也是為了在真實人生裡上演美麗愛情。

 

謹記在心

讓愛情能持久的心機不是讓他追著妳跑,你們已經過了那個階段了!妳要繼續讓他覺得一切都很美好,也就是說美化小事、讓大事看起來更美好。如此一來大家都是贏家,最先受益的就是你們之間的平衡。不過當有需要的時候,妳還是可以把舊招數拿出來用:他最近比較少注意妳嗎?那就轉移注意力、讓別的男人來誘惑妳⋯⋯

 

購書資訊:http://www.books.com.tw/products/0010783352

法國女人不只教你時尚,還教你談戀愛:法式戀愛必勝秘技 法國女人不只教你時尚,還教你談戀愛:法式戀愛必勝秘技 法國女人不只教你時尚,還教你談戀愛:法式戀愛必勝秘技