美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LOVE & SEX 愛情慾望

如何找到真愛?妳需要主動出擊去找到茫茫人海裡的那個他

把愛情交由機率決定,男女雙方皆有責

文/馬修‧赫西《Get the Guy》出版社/三采文化 圖/Instagram

1 / 5


《美麗佳人》獨家文摘

怎麼知道妳的選擇是對的?

妳平均一週會遇見幾個男人?

我所謂的「遇見」,意思是你們真的會有一些互動,妳會試著認識他,兩個人有眼神交流,時間不拘,可以是閒聊五分鐘,或足足暢談兩個小時。不管怎樣,你們一定有好好說到話,從郵差手中接過信來那種可不算。

如果妳的答案是,連個影子都沒有,或只有一個,那妳覺得得花多少時間才能找到命中注定的那個他?我們來模擬一下最理想的狀況好了:假設妳每週只認識一個新的男生,在這個前提下,妳需要多久時間才能遇到真命天子?我雖然不是數學家,但依我看,這機率還真是渺茫,尤其這些互動可能都是偶然發生,這些男人也絕不是妳精心挑選來的,這麼看下來,感覺機會就又更渺茫了。

當我們意識到自己的感情生活毫無動靜時,就會開始驚慌失措;更有甚者,當發現連要怎麼讓愛情生活動起來都不知道時,就會更加崩潰,到最後是創造出一股無限重播的挫折感;更糟一點,就是妳完全喪失了希望。妳之所以選這本書來看,是因為心中一直有個疑問(或許妳的姊妹、女性友人、同事等也是):「好男人到底要上哪找?」如果妳終於發現命運不是很靠譜的東西,那就離得出這個結論不遠了,妳需要更主動一點。妳得主動出擊去找到他。

那麼,到底該怎麼找起呢?

抓住這個很簡單的原則:去認識比妳所需數量還更多的男人!再說得更簡單些,就是認識越多男人越好!

漏斗哲學

認識更多男人並不是要妳當個花蝴蝶,但我會說這件事為何對妳只是有益無害。我用一組漏斗具體說明這個概念。第一個漏斗,也是最大的一個,讓妳把所有剛認識的男人丟進去。這個漏斗的功能跟過濾器很類似,只有那些妳稍微有興趣的男士才可以通過這個漏斗,抵達第二個漏斗。

第二個漏斗,則是用來過濾掉妳不想跟他約會的男生,那些可能看第一眼時有些被吸引,但卻沒有立即來電的人。只有那些妳確實感興趣,同時也願意花時間和他相處的人,才能通過第二個漏斗,進入到第三道漏斗裡。這些人之中,又只有那些妳願意和他們約會超過一次的人能過關斬將,進入第四道漏斗。當然,最後一道過濾的程序,會篩選出妳真的願意和他發展一段感情的人。

這個過程清楚明白,但我想強調一個很重要的原則:在第一道漏斗時,妳得盡可能不要太挑剔,因為第一道漏斗的重點並不在於對方是否吸引妳,而在於盡可能多認識人,男女都可。第一道漏斗的目的,是讓妳跨出去走進人群,多多練習對話和調情,從交流中獲得樂趣,同時讓自己享受其中。妳要帶著盡可能認識越多男士越好的態度出門,這樣妳才能把更多男人掃進第一個漏斗。如果只把三個男人倒進第一個漏斗,那麼漏斗另一頭幾乎是不可能濾出對的人,應該把不會變成連續殺人魔的每個男人都倒進第一個漏斗,最後出現對的人的機率就變高了。

這麼做還有另外一個原因:讓妳養成習慣,樂於給初期認識的這些男士機會。多數人都很執著於找到「那個人」,然而最後卻只落得什麼人都沒找到的窘境。盡可能多去認識不同男士的好理由還有很多:

1妳不會因匱乏感而隨便談戀愛

當妳認識了很多男人,就不會一下子只把注意力放在某個特定的人身上,同時,若妳用豐富而不是缺乏的角度進入感情,會對妳更有利,讓供需的經濟原理為妳效力。想想妳可能為了某個男人而在水深火熱中,但別忘了,男性只占世界總人口數的一半而已。當妳找到喜歡的人時,不見得代表妳是世上最幸運的人;同樣地,妳喜歡的男生不喜歡妳時,也不會讓妳因此成為世上最不幸的人。然而,匱乏感容易讓人妥協,如果妳相信這世界的好男人很少,妳就會花很多時間在最早遇到、還算不錯的男人身上,根本不在意他是否是對的人。相反地,充裕感卻能給予妳選擇權和自信感。當妳知道好男人從來都不缺時,妳就不會因為條件而死抓不放,而是懂得找到合適妳的人。

2多認識、多聊聊,增加戀愛動能

養成和剛認識的人聊天的習慣,這會讓妳變得更有自信。在和不認識或剛認識的人交流時,妳會發現姿態保持放鬆、自在,就能創造出魅力。但要怎麼做到?多加練習,並且在任何人身上練習,女生、小孩、年輕人、老年人都可以。如果妳養成多主動認識人的習慣,這個習慣自然而然就會幫助妳認識更多男人。如果天菜找妳聊天時,又變回那個容易臉紅、緊張結巴的高中女生,就是因為妳練習的不夠。

如果妳沒有常和人聊天,從未發展、練習這些技巧,那麼當性感男人接近妳時,當然就不可能馬上召喚出最棒、最有自信的自己。

3.因為男人不會從天上掉下來

認識的男生越多,妳的選擇權就越大。談到愛情,挑三揀四真的只是剛好而已。想想看,妳將要花上一輩子的時間和對方相處,他會成為妳最親密、一起分享人生、最信得過的人。因此,他一定得特別到不行才行。就邏輯上來說,要找到那個特別的人,當然得先提高母體總量(也就是去認識更多男人),才能提高命中率。

你不需要大變身,只要打開社交圈

紀律對各領域中的成功人士來說,都與他們的成功有密切的因果關係。換句話說,就是「一個持續且不斷重複以同樣方式進行的動作」。遵照既定的習慣,會創造出正向關聯性,最後就會帶出正面結果。

此處所說的紀律,則是為妳量身打造,為了幫助妳認識更多男生。每週增加妳打算認識的男人數量,比如說從一週認識一個,增加到一週三或四個,這麼一來在短短數月間,就會為妳的感情生活帶來戲劇性的巨大改變。如果每週認識四個男生,一年下來妳就會認識兩百個男生!每週漸增的數量,最後完全改變了妳的約會生活面貌。能幫助妳走上尋找對的另一半的正途?

我們又該如何具體執行?請繼續讀下去吧!

新書簡介

想談戀愛但好男人都死光了? 為什麼曖昧對象突然不理我? 男生果然都只想上床不想戀愛?「到底男人在想什麼?」 不論在單身、穩定交往中、已婚的女性,每每遇到感情上的問題,這句話都會脫口而出。被譽為「全民情聖」、自己也把到國民天菜「五佳人」卡蜜拉的愛情專家馬修‧赫西以《Get the guy》講座,超詳解男人內心世界,讓妳想要的男人愛上妳。

作者簡介

 

美國全民情聖:馬修‧赫西(Matthew Hussey)

歐美知名的兩性專家。他曾擔任男性的約會顧問,學員累積10萬人,並分析超過5千對情侶。他後來善用男性的優勢,開辦《Get the Guy》課程,已幫助百萬以上的女人,找到屬於她們的愛情與生活。《慾望師奶》女星伊娃·朗格莉亞(Eva Jacqueline Longoria)讚馬修「懂得愛情中男女需要的姿態,他擁有讓人陷入愛情的魔法」,並譽他為愛情大師。

常常廣為瘋傳,因為他以男人的角度回答女人中在愛情的困擾。他忠實呈現男人的內心,卻更在乎女人有沒有看見自己的價值。馬修‧赫西在YouTube的頻道目前有百萬人訂閱, 累積1億8千萬的點閱量。《約會時到底誰該付錢?》史丹利、劉軒有感分享過。如同在金星與火星中搭了一座橋梁,男女終於學會認識異性,也愛上彼此!

購書連結

博客來:https://goo.gl/s1zFCn

金石堂:https://goo.gl/biXSQQ

三采:https://goo.gl/4q1oSU

如何找到真愛?妳需要主動出擊去找到茫茫人海裡的那個他 如何找到真愛?妳需要主動出擊去找到茫茫人海裡的那個他 如何找到真愛?妳需要主動出擊去找到茫茫人海裡的那個他