Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

TV 人物專訪

封面人物|蕭敬騰竟然在非洲辛巴威Safari的時候碰到獅子獵捕長頸鹿!?到底要如何逃過一劫?

在3/30度過生日的蕭敬騰,難得在平時忙碌行程中抽空,跟《美麗佳人》一起到南非辛巴威拍攝封面。據悉,起先蕭敬騰的經紀人並沒有跟他說要去辛巴威,擔心害怕舟車勞頓的他會拒絕。沒想到,到了辛巴威後,一行人與《美麗佳人》團隊,跟當地策畫旅遊的員工們打成一片,每天說說笑笑。還一起坐上 Safari 車在國家公園裡,親眼看見獅子捕獵長頸鹿,老蕭的造型師Kevin甚至與獅子對上眼,幸好一行人馬安全坐在車中,安然無恙。當地帳篷營地的員工,也特意為蕭敬騰提前慶生,在星光下,為他唱生日快樂歌。但是正在當《這就是原創》評審老師的老蕭,還在自己的IG po文,開玩笑說:「Key起得太高了...」。與當地人的互動,真情流露,也意外讓這群朝夕相處幾天的當地工作人員,與巨星蕭敬騰一起躍上了《美麗佳人》的封面,同時那台護主有功的Safari車,也一起成為封面景色之一。《美麗佳人》也在3/30當天,放上辛巴威當地員工為蕭敬騰慶生唱歌的畫面,粉絲們可以一覽毫無防備的蕭天王。

到非洲從來不是件容易的事。從桃園啟程至香港、轉機約翰尼斯堡、維多利亞瀑布城等三段國際線,再搭乘一段八人座小飛機,加上轉機時間,總共約耗時20個小時,才能到非洲辛巴威的萬基國家公園。

這裡是野生動物的天堂,國家公園佔地超過14,600平方公里,超過八萬頭大象在這裏自由地生活,以及數量眾多的長頸鹿、斑馬、瞪羚、鬣狗與非洲野犬。在老蕭抵達的首日下午,我們啟程前往「Game Drive」的途中,就遇見了獅群,牠們虎視眈眈地看著落單的長頸鹿,狩獵失敗後,其中一隻年輕的獅子緩慢地走向了老蕭的車。老蕭的眼神裡沒有一絲懼怕,在那個當下,他不再是舞台上萬人膜拜的歌手,也不是金曲獎機智主持的天才,他卸下所有防備,露出最真摯的眼神。純淨的非洲大地,讓這個牡羊座的大男孩露出赤子之心。

正如同Isak Dinesen在《再見非洲》書裡所言:「如果你生活在非洲草原,那麼,早晨一睜眼你就會感慨:呵,幸好我棲身於此,這個我最應駐足的地方。」

M.C.獨家|更多深度專訪:



M.C.推薦|關於【蕭敬騰】,或許你會喜歡: