Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

TV 人物專訪

來一起玩長板吧!在板子上跳舞、跳躍的六剿 【#ChangeMaker】

只要一到禮拜二四五六的晚上,六號水門的路燈緩緩亮起時,高架橋下就會有一群玩長板的身影出現,時常有一群學生,從大學生、電影導演、記者、空姐、護士都有,但是最大的共通點是──他們都跟六剿學長板。 六剿是個教學長板的團體,一共有五人,他們遠遠地看過去彷彿復仇者聯盟,玩起長板,女孩就像在板子上跳舞,男生們則是充滿速度感。但,其實每個人都是有正職的滑板愛好者:Emma 是護理師、亨利是動物醫院檢驗藥水的業務經理、馬丁是廣告行銷公司的業務、阿薩是品牌服飾行銷部助理、Awesome 在 Tigersurf 銷售。 「成立六剿,只是我們在喝兩杯的時候討論的結果。」馬丁半開玩笑說,「當時想說我跟亨利一起開一間酒吧的夢想沒了,下一步該怎麼辦呢?於是,就用我們的生日開一個群組,決定開始滑板的教學,也建立一個IG帳號 @gate.6_lbcc 來記錄這一切。」 為了讓更多人願意練長板、學長板,亨利幾乎不太離開六號水門,他說:「我通常下班就去板場,大家都開玩笑說我是管理員,誰沒來誰在我最清楚。我也可以不要留在水門,我偶爾也會讓自己休息一次。但很多人因為工作關係,沒辦法常來,如果他來的時候都不認識誰,就會不想再練。可是,如果我一直在那邊,你工作有時間就來,回來六號水門,第一個看到我,至少可以很放心。」 也是因為這樣,小至國小的孩子、到為人父母的媽媽、大學生、平衡感很差的人,都來到這裡,蛻變,遇見另一個年輕熱血、膽敢冒險犯難的自己。如同阿薩說的:「長板已經變成一種生活方式、風格,一群人一起玩更棒。長板很難,也很多新手不敢跟我們一起玩,但是永遠不要害怕跨出第一步,跟我們一起玩進步更快。」只要你願意嘗試,上六號水門找六剿,有燈就有人。

M.C.獨家|更多深度專訪:



M.C.推薦|關於【Change Maker】,或許你會喜歡: