Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

TV 人物專訪

【Cover Story】刪除ig不是宣傳,楊丞琳大聲告訴你這次她升格製作人了!

第一次當製作人 歌迷不難發現丞琳的改變,或許是因為年歲的成熟,也或許因為愛裡面的成長,不僅是事業上的表現,她在心態上也變得更從容自在。年底,她還要發行新專輯,不只是有史以來參與最多的一次,也是第一次當製作人。「以前的我只是一個執行者,把歌唱好就好。但越靠近近幾年的作品,主導性愈強,愈更貼近我個人的創作。這次自己做專輯製作人和統籌,就是希望更有統一性,專輯裡每首歌都是我邀來的,每首歌都是量身訂做,無一不是。」

 坦言這次最困難的事情,反而是與音樂無關的創作溝通,讓自己的想法和創作人的想法得到交集,完成一個雙方都滿意的作品並不簡單。「我常覺得音樂是很純粹的,可是音樂以外的事情很複雜,但這也是製作專輯最好玩的部分,包含統籌、企劃、製作、視覺都非常有意思,從頭到尾我就像演唱會一樣全程參與,而且比演唱會參與的更細。」

M.C.獨家|更多深度專訪:



M.C.推薦|關於【楊丞琳】,或許你會喜歡: