Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

TV 人物專訪

【封面人物】希望永生慢哲學!賈靜雯:「『愛自己』的重點,是做到觀看自己、感受自己,別忽略身體任何異常。」

鮮苔、蕨類與泥土等植栽構成的島,暗喻人們心中那片靜謐之境。如花綻放的主角是你自己,與世隔絕的「慢」,能夠回探生命過往的所有來不及。出道多年,無論事業或是人生,「慢」對於賈靜雯來說,是經歷考驗後的真實淬煉。儘管世事再多紛擾,也要持續擁抱正能量,對未來保持期待。在疾病面前人人平等,無論貧富出生,都得獨自面對。弟妹朱芯儀正與乳癌纏鬥,身為家人長輩,賈靜雯有著深刻領悟,她說:「病痛總是突如其來,而我弟妹非常勇敢地去面對。經過角色,現在自己成為了病者的家屬,能做的是需要時陪伴、不需要時請勿打擾,分寸得宜是很重要的。」賈靜雯說:「愛自己的重點,是落實觀看自己、感受自己、察覺自己,不要忽略身體的任何異常。」