Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 潮流髮型

扁塌細軟髮質S.O.S!歐美明星敎你12種豐盈秀髮密技

頂上三千煩惱絲,注重髮型的你是否常常為一頭細軟且容易扁塌的髮質感到束手無策?別再總是羨慕那些天生髮量多又蓬鬆的人,專門處理歐美明星秀髮的專業髮型師表示,其實細軟髮質才是最容易變化出各種造型的頭髮!

Text/ Orelie Edit/ Chan Photo/ marieclaire.co.uk

頂上三千煩惱絲,注重髮型的你是否常常為一頭細軟且容易扁塌的髮質感到束手無策?別再總是羨慕那些天生髮量多又蓬鬆的人,專門處理歐美明星秀髮的專業髮型師表示,其實細軟髮質才是最容易變化出各種造型的頭髮!

短髮in!長髮out?妳一定要剪短的4大理由

大多數人可能不知道,舉凡fashion icon艾里珊鍾(Alexa Chung)維多利亞貝克漢(Victoria Beckham)、英國女星席安娜米勒(Sienna Miller)以及性感黑寡婦史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)等著名女星天生都屬於這種細軟髮質,但透過專業髮型師的建議以及自身對於時尚的敏感度,這些歐美女星不僅各種造型都能輕鬆駕馭,每每出席各大典禮都能美艷動人。

而這些女星的整髮密技就在於,「善加利用整髮工具」來增加髮量以及「勇於嘗試髮型的變化」來創造視覺上的豐盈蓬鬆感!快來學學我們整理出來的12種當紅歐美女星豐盈秀髮的小秘訣,你也能擁有一頭不再扁塌的美麗秀髮!
 

Tip1:增加瀏海厚度。
代表女星--Alexa Chung
 
Alexa Chung強大的混搭功力早就不在話下,而她那一頭看似隨性的中分俏麗短髮可不是任何人都模仿的來!關鍵就在於她將瀏海中分後順著臉型的弧度往兩旁垂下,再隨性抓出瀏海蓬鬆的凌亂感,成功運用她天生細軟髮質的優勢!
 
 
Tip2:使用電捲棒創造髮尾捲度。
代表女星--Sandra Bullock
 
想要讓細軟扁塌的髮質也能創造出蓬鬆感嗎?美國實力派女星Sandra Bullock以一頭亮麗的滑順秀髮著稱,但她卻巧妙地在髮尾以電捲棒燙出蓬鬆的弧度,輕鬆創造出秀髮的豐盈感。

 
Tip3:鮑伯頭。
代表女星--Emma Stone
 
向來愛嘗試各種髮色的Emma Stone,不管是之前的深棕色頭髮,或是現在一頭大膽的金髮,看似都能輕鬆駕馭,除了是因為天生髮質細軟好駕馭外,但其實秘密就是她那顆在視覺上能創造豐盈感的「鮑伯頭」。只要擅於利用鮑伯頭的特性,天生細軟扁塌髮的妳也能擁有一頭看似豐盈的髮型。

 
Tip4:魚骨編髮。
代表女星-- Victoria Beckham
 
不管是使用電捲棒燙出髮尾弧度或是剪一顆包住臉型的鮑伯頭,雖然可以創造出頭髮的豐盈感,但似乎都不適合這位身型骨感的fashion icon。但正由於Victoria Beckham的髮質非常細軟,這種既優雅又甜美的魚骨編反倒非常適合Victoria!
 
 
Tip5:將髮尾剪齊。
代表女星-- Leighton Meester
 
Leighton Meester有著令人欣羨的完美髮質,不僅細軟好整理,同時髮量還很多。因此天生麗質的她其實嘗試過不少造型。但其實比起之前的長捲髮,這種齊髮尾式的個性的鮑伯短髮反而俐落地襯托出她精緻的五官。

 
Tip6:復古蜂窩頭。
代表女星-- Sienna Miller
 
熱愛Boho Chic的Sienna Miller不僅穿著打扮很有個人特色,其中她那有著自然弧度的飄逸秀髮更是十分受歡迎!而她最新的髮型更顯示了她超高的造型技巧,將後腦杓的頭髮抓澎打造復古蜂窩頭,不僅十分適合她的個人風格,同時也能創造細軟髮質的豐盈感。
 
 
Tip7:善加利用整髮工具。
代表女星--Sarah Jessica Parker
 
簡單的髮型並不意味著毫無吸引力,善加利用整髮工具,將頭髮隨性的捲出波浪,甚至還可以運用髮色的深淺來創造出不同風格,只要稍加留意一些小細節,即使看似再簡單的髮形還是可以玩出各種變化。
 
 
Tip8:秀髮光澤感。
代表女星--Scarlett Johansson
 
一向對於舊式好萊塢風格十分拿手的Scarlett Johansson,尤其鍾情於一頭浪漫的金色波浪捲髮,雖然這種髮型看似好上手,但一不小心可是會踩到大地雷!重點在於「髮質的好壞」,雖說天生細軟髮的人較容易做造型,不過一但髮質沒顧好亂糟糟,也是會大大扣分。
 
 
Tip9:短髮比長髮更適合。
代表女星--Cameron Diaz
 
Cameron Diaz無疑是相當適合短髮造型的女星之一。俐落的短髮除了可以襯托出她立體的五官之外,天生髮質容易扁塌的Diaz,短髮會比長髮更加來得有支撐性,也較易創造出頭髮的蓬鬆感。
 
 
 Tip10:將髮尾吹整出自然的弧度。
代表女星--Jennifer Aniston
 
Jennifer Aniston自從演出美國經典喜劇《六人行》Rachel Green一角後,她的經典招牌髮型至此深植人心,Aniston也鮮少再做過其他造型。不過經典的髮型的確是經得起歲月的考驗,而她整理的方法也很容易,僅僅是簡單的吹出髮尾弧度來增加頭髮的份量感!

 
Tip11:女神系盤髮。
代表女星--Keira Knightley
 
總是留著一頭飄逸長髮的妳,是否已經厭倦了一成不變的造型?不妨學學女星Keira Knightley的女神系盤髮Look,大膽的將一頭秀髮盤起,除了可以讓你看起來優雅動人外,俐落乾淨的髮型也更能突顯出臉型的特色喔!
 
 
Tip12:氣質波浪捲髮。
代表女星--Kate Bosworth
 
好萊塢甜心Kate Bosworth雖然有著漂亮精緻的臉蛋,但私底下的她打扮可是十分有個性,而天生也是屬於細軟髮質的她,對於自己的髮型可是有獨到的見解!從最近出席公開場合的照片中我們可以發現,Kate Bosworth巧妙地將頭髮燙成蓬鬆感十足的小波浪,並隨性的往後紮成髮髻,是不是非常有氣質呢!
 

跟著女神這樣做!好萊塢女星髮型班開課囉~
►馬尾偷吃步!最新微整秘方「克洛頓拉皮術」席捲好萊塢

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。