Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY潮流髮型

2022夏季髮色推薦:最適合去海邊玩的日系水色漸層染,清涼感滿分!

鄰近夏季和暑假,正是特殊髮色的大勢時節。上次介紹過裙擺染後,這次要介紹的是2022在日本掀起風潮的「水色」染髮。
2022夏季髮色推薦:最適合去海邊玩的日系水色漸層染,清涼感滿分!

水色染

水色顧名思義是以藍色為基調出發做出多樣變換的髮色,屬於特殊色的範疇,想要有明顯的藍色調,少不了漂髮這個步驟。從如海洋般的藍、湖水感的藍綠,到各式各樣的漸層變化,這個色系的髮色實在搶眼,更在即將炎熱起來的氣溫裡帶來一絲涼意。

冰晶霧藍

在秋冬也非常受歡迎的顏色,就是乍看之下比較深一些的冰晶霧藍,在韓星中也很有人氣,像是IU、安俞真等人都染過。在色調上會帶有一點灰調,混搭紫色系也非常適合,給人較為沈靜的氛圍,是個充滿仙氣的色選。

做成外淺內深的搭配也很好看。

延伸閱讀

天空藍

冰晶霧藍更淺的色選,就像是藍天白雲一般的配色,超級搶眼也很有動漫感,很推薦熱愛淺髮色的人可以在夏天嘗試,搭配漂過的金髮也很亮眼。

湖水藍綠

湖水藍綠可以說是今夏日本最流行的特殊髮色之一,青綠色非常特別,但設計師也都有特別提醒至少要漂三次,頭皮需要一定的耐受度。

青空漸層

最後是以水色下去做的漸層染髮,造型感十足,在頭頂用特殊色開場,一反以往都是放在髮尾的做法,染上去絕對是最吸睛的存在。

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。