Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

生幾胎都跟沒生一樣!這些星級辣媽好美好瘦保養術

女神們紛紛懷孕生寶寶,而產後的她們臉蛋身材依舊,(沒辦法嘛!她們就是明星啊~)如果這是妳內心的OS,那就錯了!編身旁也有幾位孕媽咪,在懷孕時就只是多了顆肚子,生完後竟然還比之前清瘦,臉蛋兒也沒什麼改變,到底!到底是有什麼祕訣可以把胎養好又不肥不醜到自己呢?有請徐若瑄、隋棠、賈靜雯和吳速玲分享她們的產後好美好瘦保養術!

Test/fish Photo/徐若瑄facebook、隋棠facebook、賈靜雯facebook、吳速玲facebook

甜美依舊 無敵女神鋼鐵V

Q:產後怎麼維持肌膚美麗與身材?

A:我覺得這件事情是沒有捷徑的,就是必須運動,因為運動不只是身體的線條,是你人的狀態,你的皮膚都會比較好,因為我覺得新陳代謝,女人的新陳代謝好,然後血液循環好,然後你的活力、精神好,你狀態好的話,各方面就會好,當然後天的那種就不必說了,後天當然你要了解自己的膚質,找最適合自己的保養品,不要自己是油性的還一直擦很油的。

Q:你都做什麼樣的運動?

A:我一個禮拜健身三天,不算重訓,應該是練習肌力,因為女人在減肥的時候,除了食物的控制,一定要讓你的肌肉量多過脂肪,因為你如果脂肪下來沒有肌肉,你整個瘦下來你沒有肌肉,你也不會瘦得漂亮,因為你的皮下面沒有支撐,然後你皮會鬆鬆的,你會瘦的皮鬆鬆,我覺得氣色也不會好,也很容易受傷,而且隨著年紀愈長,還可能因為彎腰、提東西而傷到肌肉。

目前我肌力是一個禮拜練三天,跑步是一個禮拜練五到六天。我大概一個禮拜會有一天讓自己休息喘口氣,不然我怎麼可能在兩個多月瘦十二公斤,而且其實我的十二公斤是後來這兩個月才瘦的,前面是不能瘦的,因為我根本腿沒有力,我前面是在復健,不是在健身。

 

纖細依舊 模特兒媽咪隋棠

Q:生完後還可以維持良好體態和漂亮肌膚的秘訣是?

A:其實產後並沒有刻意讓自己瘦下來,坐月子時甚至吃得更豐盛,因為仍在親餵的我希望能讓兒子Max吸取更多營養,不過,卸貨至今,早已不知不覺回復了之前纖瘦身材,主要是因為以前養成的好習慣。

Q:有哪些好習慣可以跟我們分享呢?

A:包括了飲食、固定運動、充足的睡眠和泡澡;飲食的話我很喜歡自製果汁湯品,像是芝麻糊、燕窩、高纖清腸胃蔬果汁都是不錯又有飽足感的菜單,親自下廚也可以吃得更安心;運動的話,我習慣上健身房運動,透過良好的運動習慣可促進新陳代謝,讓人有精神又有活力,肌膚自然也跟著緊實透亮啦。至於睡眠,如果睡不足,氣色就會差,我會盡量讓自己睡飽,養好精神才有力氣工作和顧小孩!泡澡能夠卸除一天的疲憊,更能促進血液循環,所以我很愛泡澡喔。

美麗依舊 大眼媽咪賈靜雯

Q:已經生了2胎,如何還能這麼美、身材這麼好?

A:臉部的保養我一定會做到保濕,而敷面膜是一定要的!因為面膜可以隨時隨地有空就敷,我會在送完大女兒梧桐妹去上學後、回到家如果咘咘還沒起床時就趕緊敷,面膜可以給予肌膚充沛的保濕力,尤其夏天最容易流失水分,做足保濕功課,肌膚自然散發最有活力的光澤。然後就是食補了!我覺得最簡單的就是枸杞+紅棗了!我都是早上起床後喝,如果喜歡甜甜的感覺就加些黑糖,有時候也會加西洋蔘增添美顏效果!

關於身材的維持,我喜歡運動,尤其是和老公修先生一起運動,不但可練身體,還可以增進夫妻感情,最近去路跑,雖然已經2年沒跑了,但還是努力的完成,感覺很棒!

火辣依舊 性感媽咪吳速玲

Q:身材好到眾所皆知,已經是2個孩子的媽咪了,要如何維持好身材?

A:我一定要勸剛生完小孩的媽咪,千萬別急著瘦身!因為我第一胎就是這樣,急著瘦身的結果就是肉鬆垮垮的了!鬆垮垮的肉沒有肌肉的支撐,反而讓體態顯得更老,我兩胎都胖23公斤,後來第二胎我學乖了,生完後學會從食療和運動慢慢變瘦,我喜歡生機飲食,像是在家我會用蔬果胡蘿蔔、馬鈴薯、肉和洋蔥加在一起,馬鈴薯充滿著澱粉,吃完後就很有飽足感了:然後我喜歡跑馬拉松,可藉著跑步練肌力,另外我每週會進健身房2次,TRS重訓或者是拳擊都是我常練習的項目,最後我每天都會勤擦緊實霜+按摩,因為這樣才能真正保養好肌膚,讓肌膚呈現最好的狀態。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。