Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

視覺上瘦4KG!4招鎖骨操練出顯瘦性感突出鎖骨、甚至瘦手臂!

進入夏天,又到短褲背心出動的時刻了!對於不女生來說,與其花三個月練瘦全身、倒不如先從”視覺上入手”,用一個星期先練瘦上半身,可增添纖瘦感!
1 / 4

Source/Lazy Dancer Tips@youtube、Pinterest、www.marieclaire.com.hk

要顯瘦,除了手臂大腿腰部外,其實經常會不經意露出的鎖骨,也是顯瘦的關鍵。明顯又結實的鎖骨能讓身形看起來更有骨感,而且在穿起V領襯衫或是露頸垂墜感圓領衫時,也有超佳的瘦身效果!

現在就來推薦近期網上大熱的「天鵝臂鎖骨操」,改善駝背的同時突出鎖骨(顯瘦),還能夠瘦手臂,一次過滿足三個願望哦。

「鎖骨瘦身操」十分簡單,只需如以下圖示中站著挺胸,然後雙手像天鵝擺動翅膀,這個動作主要是訓練手臂二頭肌,姊妹們一起加油吧。

↑↑↑動作1: 上下擺動   次數:8下 x 4組

↑↑↑動作2: 向上撥   次數:8下 x 4組

↑↑↑動作3: 向旁外推   次數:8下 x 4組

↑↑↑動作4: 向下推   次數:8下 x 4組

以上為一組,重覆3組,每組之間休息30秒,記住要拉筋幫助放鬆肌肉。

另外,以下的鎖骨操也可以一同參考看看喔!

【同場加映】夏天必學10分鐘瘦手臂操

1.雙肩打圓

坐直或站直,雙手向旁舉高成一直線,並同時慢慢向前打圓10-15次。然後換方向,重複動作。

2.啞鈴交替划船

步驟:先將後背肌鎖緊,臀部後向傾。雙手各持一啞鈴,掌心向上握住,雙腳打開與肩同寬彎曲臀部和膝蓋;降低上身,直到與地面平行,背部保持自然拱形,然後彎曲左手肘在身體一側做划船動作;緩慢地降低左臂同時,右臂做划船動作。

次數:一組約做 15下,重複 2-3 組,每組之間休息30秒。

注意:做這個動作是需要繃緊腹部,可以同時鍛鍊核心肌肉喔!

 3.眼鏡蛇式

平躺在床或瑜伽墊上,雙手伸直撐起上半身,將身體盡量向上抬起,維持動作5個呼吸,然後回到原來位置。重複3-5次。

 4.超人式

步驟:平躺在地上,雙手雙腳伸直,腳尖撐地;上半身及小腿向上抬起屈曲,手、頭以及小腿離地約5吋。維持動作5至10秒,然後回到起始位置。

次數:一組做 15下,重複 2-3 組,每組之間休息 30 秒。

注意:手腳離地時記緊要收緊臀肌與下背部!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。