Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

只要身型比例好 就完全可以無視體重這回事!謹記這4招,辦公室也可做!

什麽樣的身型才叫標準?在比例上如果能達到所謂的”黃金比例”就是了!不知道自己是否有達標、還是覺得自己在標準之外?沒關係!跟著以下4個tips,認真做,絕對可以幫妳身型變得更完美!

Source/Pinterest

首先妳可能會問,什麼叫做黃金比例?簡單來說就是九頭身,顧名思義就是女性的頭和身體比例為1:9,也就是說,身長是臉長的9倍,女性除了臉特別小的,通常身高至少要有172公分,很多超模都是這樣的比例,因為九頭身會讓人覺得身型纖長優美,也很迷人。

但是一般的亞洲女性平均身高大約160公分左右,也不是人人都能有幸是小臉女!所以儘管9頭身我們望塵莫及,至少我們可以調整身型曲線,讓比例更加完美!但首先,請放下對體重數字的在意,並不是愈瘦就愈好,比例好才是王道!

那就先從辦公室小運動養成開始!

1.腹式呼吸

吸氣放鬆腹肌,呼氣收緊腹肌,如此反覆做個3分鐘可加強腸胃蠕動,提升新陳代謝力,達到基本款的美體作用。

2.放鬆腿部

坐在椅子上抬起腳尖,同時用力收縮小腹和大腿肌肉,然後用力抬起腳跟,小腿和大腿肌肉保持收縮15秒,然後再放鬆。如此反覆做5分鐘,可以改善腿及腳部的血液循環狀況。

3.椅子上轉身式

不要把整個屁股都坐在椅子上,只要坐椅子的1/2處即可,然後以基本的坐姿做好,腰背挺直,右手置於椅背,左手置於右椅側,上半身向左扭轉,做完之後換邊做同樣的動作。重複5次,這個以上轉身動作不但可以幫助減掉小肚肚,在轉動的過程中還能緩和肩頸和背部痠痛。

4.健康的飲食

運動要做、飲食習慣更要謹慎規劃!新鮮的蔬菜水果一定要多吃,不僅富含豐富的維生素,對身體也已很大的好處,另外、新鮮果汁也要記得喝喔!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。