Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

消除”木瓜肚”刻不容緩!這2組動作絕對可以幫到妳!

要說到減肥的部位,很多女生最在意的就是小腹了,為了要讓小腹消失,運動、飲食控制樣樣都沒少,但,小腹怎麼依舊存在呢?

Source/curebody_pilates@instagram、Pinterest

許多女生就是會有這種困擾——不管手腳多細瘦,小腹永遠是圓滾滾,明明體重還好,但身形看起來就是”有點胖、也不夠勻稱”!這就是很典型的”木瓜肚”身材,木瓜肚,簡單來說就是我們外凸的小腹(下腹位置),因為小腹突出的形狀形似木瓜切開後側面的曲線形象,因此名叫“木瓜肚”,要真正消滅它也是一大艱難任務啊!

 

體態問題:骨盆前傾

當妳低頭發現自己有了“木瓜肚”時,千萬不要緊張,很有可能是屬於“假性木瓜肚”。造成“假性木瓜肚”的主因就是長期以來我們的體態不端,導致身體形態走形了,也就是我們經常說的骨盆前傾問題了。

插圖:Kewpei

骨盆前傾指的是相較正確的骨盆位置來說,有一定向前傾斜的角度。這樣一來便會從外形上造成小腹凸出的問題。骨盆前傾其實會讓我們身體產生許多問題,例如下半身肥胖就是其中一點,長期不良姿勢會導致我們的骨盆變形,從而引起小腹凸起、臀部橫向發展等一系列破壞身體曲線的問題。骨盆的傾斜還會導致全身的傾斜,使身體各個部位活動都受到了不同程度地限制,如此一來肌肉變沒有辦法正常工作,長期會產生肌肉衰退的問題。

然而肌肉又是燃燒脂肪的場所,肌肉減少,隨之而來的問題便是脂肪堆積了,如何才能自己判斷我們有沒有骨盆前傾的問題產生呢?其實只需要輕輕靠牆站就可以解決了!

插圖:Kewpei

將雙腳腳跟與雙肩緊貼牆壁筆直站好,再將手掌伸入腰後與牆面之間的縫隙之中,若縫隙大於手掌厚度,便是有骨盆前傾的問題,若是縫隙大於握拳厚度,那骨盆前傾的問題就有些嚴重,需要注意了!

針對骨盆前傾請跟著做以下骨盆矯正3招式:

Step1:雙腿屈膝,頭部擡高,雙手扶住腰部兩側,推跨向上;

Step2:手掌放於肩膀下方,手臂用力支撐起自己的身體;

Step3:手心朝下,下雙腿併攏,用腰的力量將頭部胸部雙腿抬起。

"肥胖"問題:脂肪堆積

除了骨盆前傾會引起小腹突出問題外,另一主要原因就是真的胖了。脂肪長期堆積在小腹位置,造成小腹突出。但到底為何會有小肚肚呢?不是太愛吃高熱量食物零嘴,就是不愛運動!當攝入的飲食中含糖量或是高脂肪,身體就越容易發胖。一旦攝入量超過了正常範圍,脂肪就會在妳身體的某個角落藏著,若是依然坐著不運動,便會都跑去腰腹位置了,因此吃完就坐著絕對是一個大忌!


針對腹部脂肪堆積請跟著一下3招式!

平板支撐:

Step1:在平板支撐姿勢的基礎上,左右轉動髖部,左右各20個。

Step2:再將重心前後移動,同樣做20個。

Step3:在平板支撐姿勢的基礎上,直臂開合跳,20個。


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。