Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

復胖讓妳覺得超厭世?美國女生靠這6招剷67公斤!還能練成易瘦體質

23歲的美國女生Daniella飲食習慣不健康,體重曾經飆升至135公斤,上大學後決定積極減肥,如今她已減掉67公斤,也鍛鍊出好身段,成為網路瘦身達人。最近她在Youtube分享自己的瘦身法,馬上看看有哪些!

Source/danisjrny@instagram、www.marieclaire.com.hk


1. 向醫生請教

每個人的體質都不一樣,所以Daneilla提醒大家不要隨便相信網路上的減肥菜單,最好先向醫生請教,並了解自己的體質。只要知道哪些食物特別容易讓自己發胖或者不適合進食,就可以事半功倍。

2. 不要再給自己懶惰的藉口

Daneilla表示自己曾經也是懶人一個,一想起要做運動就會想出無數個藉口。不過當她下定決心要減肥,就不再容忍自己再有偷懶的藉口,為了健康著想,她甚至會凌晨5點清晨起床做運動。只要堅持一段時間,你一定會看見成績,那就是最好的成就。

3. 每天喝至少2公升的水

Daniella試過不同的減肥菜單,但她認為當喝足夠的水時效果才會顯著。她表示自己很喜歡喝汽水、冷咖啡、奶昔等飲料,所以她減肥時期並沒有完全戒掉無益的飲品,反而強迫自己每天喝至少2公升的水。喝大量的水可以幫助身體排毒及排便,連皮膚都會一起變美。


4. 養成寫「菜單日記」的習慣

減肥不需要地獄式才有效,她建議大家養成寫「菜單日記」的習慣,計算每日所攝取的卡路里。假如今天吃多了,明天就多跑半小時,把多餘的熱量消耗掉就好,千萬不要讓自己懶下來。


5. 將運動融入日常生活中

都市人工作忙碌,要每天去健身房確實有難度,Daniella表示如果沒有時間做運動,就會多走路,例如搭公車或捷運早一站下、或者去溜狗。她也提議大家看電視時做提腿動作、爬樓梯代替搭電梯或者睡前做5分鐘瑜珈,都可以幫助練出易瘦身體質。

6. 多拍前後對比照片

Daniella回憶起2年前對著鏡子拍了一張全身照,然後對自己說:「這會是最後一次見到這個身形!」她表示減肥的路上最難的一件事是逼自己到健身房,第二件事就是拍對比照片。第一次上健身房後,她拍了很多全身照,逼迫自己去面對問題。不喜歡現狀便盡量改變吧,她告訴自己。每次去完健身房她都會拍一張全身照,兩個月後她開始留意到身形上的改變,小腹慢慢不見了,曾經鬆弛的臀部變得結實,自此以後對比照片成為了她的動力。


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。