Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

3道【香蕉減肥食譜】早餐+點心 吃了瘦身刮油 小腹神隱!

減肥期間戒不掉想吃零嘴的心?這裡有3款簡單香蕉減肥食譜,香蕉低熱量、營養價值高又有飽足感,趕緊學起來,一起吃一起瘦!

Source/小紅書、Pinterest

妳知道嗎?香蕉一根熱量不到90卡,比白飯少了近3倍的熱量,又有飽足感,而且富含的營養價值高,再加上香蕉含有水溶性食物纖維及寡糖,可以增加腸道內益生菌的數量,幫助提升免疫力,所以吃香蕉不僅幫助減重,還能瘦小腹、改善便秘、讓皮膚變好!

【香蕉減肥食譜】

第一道:低脂香蕉抹茶蛋糕

無油無糖低脂香蕉抹茶蛋糕,是一款減肥期間解饞必備的懶人快手蛋糕,不用烤箱,不用打發,只需要拌一拌蒸一蒸就好,做法真的好簡單!吃起來有點像起司蛋糕的口感,入口即化,有著濃郁的香蕉抹茶味,回味時有一絲絲香蕉的清甜,真的超級好吃!

/食材清單/

麵粉50克、香蕉1根、脫脂牛奶40克、抹茶5克、雞蛋1個、蔓越莓少許

1.用勺子將香蕉壓成泥,加入牛奶和雞蛋攪拌均勻。

2.倒入麵粉、抹茶粉翻拌均勻至無顆粒感像麵糊的樣子後倒入碗中,撒上蔓越莓,蓋上保鮮膜用牙簽紮幾個孔。

3.鍋中水燒開了上鍋中小火蒸20分鐘即可。

第二道:香蕉牛奶烤麥片

麥片是眾所皆知的營養養生美食了,也算是減脂和注重健康的仙女們都喜歡的食材,吃膩了牛奶泡麥片了吧?今天就要介紹這個好吃到停不下口的香蕉牛奶烤麥片!

/食材清單/

麥片100g (花式麥片兩小袋)、脫脂牛奶100g、雞蛋1顆、香蕉1根、藍莓10顆(根據自己口味決定,可有可無)

1.首先將香蕉切片,雞蛋液倒入碗內。

2.加入牛奶混合攪拌均勻。

3.後加入麥片攪拌至濃稠的糊狀。

4.烤盤或玻璃盒底層鋪一層香蕉片,倒入麥片糊,上面再鋪上一層香蕉,撒上藍莓粒。

5.烤箱185度約20分鐘即可。

第三道:爆漿香蕉優酪乳吐司

不用油炸,不用烤箱,一個平底鍋就可以搞定!是減肥期也可以吃的低卡早餐,重點是超級美味!

/食材清單/

香蕉1根、吐司兩片、優酪乳適量、雞蛋兩顆

1.香蕉切片,加入適量優酪乳攪拌均勻,吐司切去四邊,把香蕉鋪在吐司上。

2.雞蛋打散,取一些塗在吐司四周,再蓋上另一片吐司。

3.將吐司放到蛋液中充分浸潤,兩面和四周都要沾上蛋液。

4.全程小火,熱鍋中放入橄欖油,將吐司放在平底鍋中,兩面和四周都煎至金黃,就可以了~

在水果餡料上也可以換成蘋果、檸檬、奇異果…等等自己喜歡的水果(要注意不能選過甜熱量高的水果),不過要注意的是全程一定要小火!沒有平底鍋的人也可以用烤箱,180度烤20分鐘就可以。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。