Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

3個技巧調配完美比例油醋汁!自製沙拉也能吃出幸福感

雖說沙拉是輕食,但沙拉醬卻是邪惡熱量的來源,今天就要來分享一款自製沙拉醬(油醋汁),是按比例做出來的,酸酸甜甜超好吃,而且熱量低無負擔,還特別簡單!趕快get起來~

Source/小紅書、Pinterest

高顏值低脂美味油醋汁製作

1.準備好沙拉的材料

1-2種基底蔬菜(推薦買超市的混合沙拉蔬菜,因為都幫妳配好洗好了很方便)+1種堅果+2種肉類(請盡量挑白肉,像是雞肉、魚肉)+2種別的蔬果(胡蘿蔔玉米粒酪梨或是小番茄等等)+1份主食(烤南瓜藜麥等等)

2.製作油醋汁

重點來啦!要製作出好吃的油醋汁,配比是:3匙橄欖油+3匙蘋果醋+2匙醬油+1匙蜂蜜+少許現磨黑胡椒粉。這個比例調出來的油醋汁酸酸甜甜,各種食材淋上去都好吃!

將所有調料放入罐中瘋狂搖晃,或者在碗裏瘋狂攪拌都可以,然後淋在沙拉上即可開吃!




免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。