Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

8杯大餐後清腸刮脂的蔬果奶昔菜單!排毒+瘦身一次搞定!

減肥期間難免總會有聚餐時刻,正值減肥期間,可能努力一個星期後,一頓飯局就全部白費了!這時候,輕斷食則是短期內清腸刷脂的好方法!

Source/小紅書、Pinterest

過年期間難免會大吃大喝,如果正在減肥,這裡有個大餐後清腸刷脂的補救方法—輕斷食,通常是在大餐後隔天實行,一般不會超過連續三天,因為這屬於變相節食,如果長期選擇這樣飲食,一定會營養不良,導致基礎代謝下降,而且很有機會大幅度反彈。

輕斷食是什麼呢?

一周內,挑出不連續的兩天輕斷食,其他五天正常飲食,輕斷食的兩天允許女性攝入500千卡、男性600千卡熱量的食物,宜選擇一些蛋白質含量高但低GI(升糖指數)的食物,不建議全面禁止碳水化合物,但應盡量避免吃高熱量、高GI的食物。

輕斷食正迎合了低熱量的飲食趨勢,一些研究表明,輕斷食帶來的好處遠不止於瘦身減肥,同時還有保健身體的功能,像是保護大腦抗衰老;控制糖尿病,降血糖;排毒,凈化臟器;提高免疫功能;預防癌症;改善情緒,抗抑鬱和延年益壽等等。

以下推薦8款輕斷食蔬果奶昔,輕斷食的目的只是在大餐後讓我們清腸、讓腸道恢覆不油膩的正常狀態!

8款輕斷食蔬果奶昔

1.酪梨半顆 +100ml低脂牛奶

2.三顆葡萄+半根黃瓜+清水

3.三片火龍果+1/4顆蘋果+西芹+清水

4.西瓜+去皮黃瓜+菠菜+蜂蜜水

5.蘋果+火龍果+藍莓+清水

6.香蕉+梨+紅心火龍果+清水

7.黃瓜+蘋果+柳丁+清水

8.木瓜+低脂牛奶100ml

這些水果蔬菜都是含果糖比較少的,有利於減肥清腸,快把它們都記下來喔!


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。