Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

3款夢幻披薩登場!香濃美味/低脂低卡/營養豐富還能瘦!完全滿足減肥期不安分的靈魂!

說起披薩絕對是讓正在減肥的人聞之喪膽的美食,披薩的熱量的確超高,滿是碳水化合物的餅皮+高脂肪肉類+高卡路里香濃起司…一片披薩就可以包下整天的熱量!

Source/小紅書、Pinterest

減脂期嘴饞想吃披薩怎麽辦?沒關係,以下介紹3款香濃美味又低脂低卡、營養豐富的全麥披薩,少量優質碳水+優質蛋白質+膳食纖維,一整片9吋披薩不超過380大卡,簡直是減肥健身期的夢幻美食呀!

3款低脂全麥夢幻披薩

第一道:蝦仁肌肉佐花椰菜披薩

sweetbox甜蜜盒子@小紅書
sweetbox甜蜜盒子@小紅書

/食材清單/

純全麥粉30克(可以看到粗粗的胚芽)、中筋麵粉30克(正常家裡做的饅頭麵粉即可)、植物油2克、酵母1克、清水30cc、雞胸肉130克(醃製材料:黑胡椒粉,醬油,辣椒粉)、蝦仁80克、花椰菜,青椒,洋蔥(任性加)、奶酪20~30克、番茄醬一小匙

1.將雞胸肉切片,加黑胡椒粉,醬油,辣椒粉醃製10分鐘入味。

2.洋蔥,青椒切丁切絲。

3.花椰菜切小塊,滾水煮1分鐘,蝦仁也燙一下後全部撈出。

sweetbox甜蜜盒子@小紅書
sweetbox甜蜜盒子@小紅書

4.烤盤墊油紙,放入雞胸肉,蔬菜分開距離,200度烤10分鐘後脫水,雞肉此時會出水,沒有關係不用理它。

5.將全麥粉和中筋麵粉1克酵母混合,加入2克的植物油,加入30克左右清水揉成麵糰,取9吋披薩盤,將麵團稈成薄餅鋪在上面,或者隨意稈一下扔烤盤裡,蓋上蓋子放置約30分鐘。

6.餅面刷一層番茄醬,加一層奶酪(少一點,提個味就好),接著把所有食材按順序鋪在餅上,最後再撒一層奶酪,奶酪總量控制在30克以內。

7.烤箱上下火200度中層烘烤15分鐘,觀察表面奶酪上色即可出爐。

8.披薩一定趁熱吃,這款低脂披薩一點都不遜色正常披薩,好吃的不得了,而且一張全部吃完也毫無負擔,營養全面又豐富,蔬菜可隨意替換,肉類以雞魚蝦的白肉為主,發揮你的想象力,創造美味奇蹟吧!

 第二道:芒果起司披薩

钱钱@小紅書
钱钱@小紅書

/食材清單/全麥粉150g、溫水120cc、5g酵母、小番茄200g,芒果120g,青椒60g、洋蔥60g、青豆50g、玉米粒50g (全部切丁切小塊)、起司40g(減脂期不加也可以),番茄醬40g。

沙拉食材:生菜、萵苣、紫色高麗菜等等能生吃的蔬菜,小番茄、芒果或其他喜愛的水果

油醋汁沙拉醬:橄欖油10g、蘋果醋25g、胡椒粉2g、鹽1g、醬油2g。

1.全麥粉和酵母水一起攪拌(注意少量多次加水,水量隨著麵粉的稈度適當增加或減少),揉成麵團,蓋上保鮮膜發酵1小時左右,天冷的話可以用烤箱發酵,一小時後取出麵團,繼續揉,用稈麵棍稈成一個圓圈方塊等各種喜歡的形狀。餅底戳小孔,放著發酵30分鐘左右。

钱钱@小紅書
钱钱@小紅書

2.餅底先塗上番茄醬,放置食材(除了起司和芒果),烤箱200度預熱5分鐘,披薩烤15分鐘。

3.取出披薩,把芒果和起司撒上~烤箱180度再烤5-10分鐘。

钱钱@小紅書
钱钱@小紅書

4.油醋汁配料倒入一個瓶子,像一個雞尾酒大師一樣調勻,澆在沙拉上。

5.取出披薩,用刀切塊,開吃!

第三道:鹹蛋拉絲肉鬆披薩

金奇香@小紅書
金奇香@小紅書

/食材清單/蛋糕粉50克、吐司粉50克、水55cc、橄欖油5克、糖5克、鹽1克、酵母1.5克、鹹蛋黃4個、肉鬆30克、起司100克、低脂沙拉醬15克、薄荷碎少許

1.將水倒入碗中,加入酵母攪勻,加入糖、鹽、麵粉、橄欖油拌勻。

2.揉成光滑的麵團放溫暖的環境醒發至2.5倍大。

金奇香@小紅書
金奇香@小紅書

3.蛋黃解凍切成小丁。

4.將蛋黃、肉鬆、起司拌勻。

5.醒發好的麵團不用排氣,直接放入不粘模具用手整型攤開,用小叉子叉一些小洞防止烤的過程中起鼓。

6.餅皮上抹上低脂沙拉醬,倒入拌好的鹹蛋黃起司肉鬆,表面再撒一層起司和一些薄荷碎。

7.烤箱200度預熱,中層烤20分鐘。

PS.配方是一個六吋披薩盤的量。

金奇香@小紅書
金奇香@小紅書

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。