Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健身

酸爽開胃!好吃到哭的酸辣涼拌蝦 是追劇/熬夜時的必備低脂零嘴!

減肥期間半夜肚子餓了(又睡不著)該怎麼辦?分享一道看起來讓人忍不住會食指大動的酸辣涼拌蝦,重點是,它低脂夠味,完全可以滿足飢餓又不想胖的妳!

Source/ 小紅書

這道酸辣涼拌蝦,鮮嫩的蝦仁搭配萬能涼拌汁,酸爽開胃,醃製入味的蝦仁,一口一口,好吃到停不下來!

阿末的美食日记m@小紅書
阿末的美食日记m@小紅書

追劇/熬夜必備!低脂酸辣涼拌蝦料理

鮮蝦500克、薑片3片、花椒10粒、洋蔥50克、小辣椒6顆、青辣椒2顆、大蒜10克、蔥香菜適量、檸檬半顆、半匙鹽、半匙白糖、2匙醬油、2匙醋、1匙蠔油、1匙花椒油、1匙芝麻油、1匙黑胡椒粉

1.鮮蝦清洗乾凈,從蝦背第二節用牙籤抽出蝦線,鍋中倒入適量清水,蝦仁放鍋中,加薑片和花椒粒,調小火煮開1分鐘關火撈出。

2.放入冰水泡5分鐘(這樣可以很好剝蝦殼,冷水泡過的蝦仁更脆嫩)

3.碗中加洋蔥50克、小辣椒、青辣椒、蒜蓉10克、蔥香菜適量、半匙鹽、半匙白糖、2匙醬油、2匙醋、1匙蠔油、1匙花椒油、1匙芝麻油、1匙黑胡椒粉、檸片。

阿末的美食日记m@小紅書
阿末的美食日记m@小紅書




攪拌均勻,倒入剝好的蝦仁,醃製30分鐘左右就入味了喔!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。