Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

雙盤敲帶脈動作能讓腸胃蠕動、減少腰間贅肉和緩解便秘,簡單一定要練!

帶脈穴位於身體側腹部肚臍旁,也叫腰帶穴,敲打帶脈可以讓經絡氣血運行加快,對於腰部冰冷、常有酸痛感和經痛的人都有幫助,還能緩解便秘問題,這麼棒的動作真的要趕緊學起來!

Source/小紅書、Pinterest

什麼是”雙盤敲帶脈”動作?

基本上就是盤腿,如果做不起來可以先盤單腿,雙盤練得不僅僅是筋骨,還能幫助經絡打開,補足腎氣,讓妳不浮腫,再加上有些人非常容易上火,一上火就容易引起便秘,所以搭配了敲打帶脈這個動作,而帶脈穴位就於身體側腹部,肚臍旁,它也叫做腰帶穴,敲打帶脈有利於脂肪代謝,減少贅肉的產生,在做的同時也能夠達到瘦身效果!

森阳六一的瑜伽Daddy@小紅書
森阳六一的瑜伽Daddy@小紅書

什麼時間敲帶脈最有效果?

每天早起的時候、或是晚上睡覺前做效果最好,但如果時間搭不上,也可以隨時做,但最好還是早晚各敲一次尤佳,每次大約敲3分鐘(約100下即可),不過懷孕期間的女性不宜做這個動作,因為此動作會讓經絡氣血運行加快,

森阳六一的瑜伽Daddy@小紅書
森阳六一的瑜伽Daddy@小紅書

雙盤敲帶脈”怎麼做?

空握拳從肚臍眼的兩側開始敲,也可以配合提臀動作,提臀動作就是收縮臀部的肌肉,提一下鬆一下,每天3分鐘,堅持幾天妳的大肚子、便祕等問題就能獲得緩解!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。