Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

烤箱/調理機懶人食譜來了!4道熱量不到500卡路里IG超紅減肥餐做起來!

正在減肥的人絕對不能錯過這4道擺盤超夢幻、口感超棒的美味減肥沙拉!完全不需要精湛廚藝,只需要一台烤箱或食物調理機就能化身小廚娘!

Source/小紅書、Pinterest

4道熱量不到500卡路里IG超紅沙拉減肥餐

野百合也有春天@小紅書
野百合也有春天@小紅書


第一道:雞胸肉藜麥沙拉

/食材清單/雞胸肉 500g、卡真粉5g、辣椒粉15g、橄欖油15g、藜麥80g、玉米、番茄、酪梨

1.藜麥怎麽煮?浸泡20分鐘,米和水的比例為:1:2.5,煮20分鐘即可

2.雞胸肉放入調味品拌勻,腌味15分鐘。

3.放微波爐高火烤2分鐘,再翻面,高火烤2分鐘即可。

(可以根據自己喜歡的口味放調味料哦,新奧爾良調料、咖喱、孜然也是可以的)

野百合也有春天@小紅書
野百合也有春天@小紅書

第二道:卡真蝦仁沙拉

/食材清單/鮮蝦450g(建議大家買蝦仁,比較方便噢)、長葉萵苣、玉米粒、番茄、酪梨、辣椒粉15g、橄欖油15g、卡真粉5g

卡真調料是加拿大、西南美洲一種調料,裡面含有蒜、食用鹽、辣椒、洋蔥、白胡椒、香辛料等配料,是非常美味提鮮的調味品。

做法:蝦仁放入調味品拌勻,醃製15分鐘。放微波爐高火烤10分鐘即可

野百合也有春天@小紅書
野百合也有春天@小紅書

第三道:大蒜沙朗牛排沙拉

/食材清單/沙朗牛排500g、大蒜粉15g、橄欖油15g、蒜瓣2個、花生、小番茄、豌豆

1.牛排放入調味品拌勻,醃製15分鐘。放蒸烤箱上下火,200度,烤8分鐘。(7成熟即可)。

2.花生(塗抹上橄欖油、鹽)上火200度,下火220度,烤20分鐘。

3.小番茄(刷一點橄欖油)上下火180度,放入中層,烤18分鐘。

4.豌豆(刷一點橄欖油)上下火180度,烤15分鐘。

建議用一個能同時放3層的蒸烤箱來製作,節約時間!

野百合也有春天@小紅書
野百合也有春天@小紅書

第四道:鮭魚菠菜沙拉

/食材清單/鮭魚肚400g、酪梨1顆、雞蛋1顆、菠菜300g、橄欖油10g、大蒜粉10g、薑片2-3塊、鹽

1.將雞蛋煎成荷包蛋然後置於一旁備用。

2.用水燙熟波菜後,放入少許糖和鹽調味。

3.鮭魚肚洗凈,用薑片、大蒜粉、鹽醃製10分鐘,橄欖油起鍋,大火煎3-5分鐘,即可。

以上4道沙拉可根據自己的口味添加鹽和胡椒

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。