Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

5招練就BlackPink Jennie直角肩+少女背!只需一面牆輕鬆打開妳的肩膀+臂膀!

天氣愈來愈熱,得加快腳步把冬日圓肩厚背趕走!分享這5款走到哪可練到哪的訓練姿勢,只需要一面牆就可以做!趕緊學起來吧。

Source/小紅書、Pinterest、instagram

5招告別圓肩駝背


酸酸的酸酸…@小紅書
酸酸的酸酸…@小紅書

動作1.拉伸胸小肌

面對牆站立,左手臂向上略高於肩膀的位置,手臂貼向牆面,注意手指不是鬆的,手要用力推牆,向右邊轉身,保持30秒,換右手臂,可以兩邊交替做兩組,可以非常有效的拉伸胸小肌!

酸酸的酸酸…@小紅書
酸酸的酸酸…@小紅書

動作2.開肩

雙腳打開與肩部同寬,站在距牆面兩肩寬的距離,雙手打開與肩同寬,手推牆面,手指不能鬆,整個腳掌要向下踩地,呼氣胸腔的位置向下,每次呼氣肩膀再向下沈,做20次,一共做兩組。

酸酸的酸酸…@小紅書
酸酸的酸酸…@小紅書

動作3.4.5.打開胸腔

是一個依次進階的打開胸腔的方法,從動作3開始手臂下巴胸口完全貼牆,手還是保持有力推牆,如果動作3可以做得很輕鬆,慢慢把身體向下滑,最後到動作4.把腳後跟向上立起來,如果要做動作4.的人一定要把核心收緊,不要下腰擠壓到腰椎。

這些動作每天都可以做,日常生活中也要時常提醒自己保持良好的體態!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。