Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美體健康

居家防疫動起來!瘦手臂/瘦小腹/翹臀/瘦腿…每天20分鐘5組健身強招 做好做滿瘦一波!

冠狀病毒肆虐,就算居家防疫也要盡量讓自己適時運動、增強抵抗力!賀寶芙全球運動表現與體適能副總裁Samantha Clayton也建議:對疫情保持警戒的同時,應把握時間在家實行規律健身!

Source/賀寶芙、Pinterest

Photo/賀寶芙 Herbalife Nutrition
Photo/賀寶芙 Herbalife Nutrition

運動能增強人體自然釋放的腦內啡,強化正向情緒、信心,幫助減輕壓力與焦慮。運動也會根據進食內容、居住地、睡眠引發化學反應,進而改變健康狀況。規律運動與改善心臟健康、骨密度、關節靈活度、認知、情緒、增強代謝功能、增加肌肉量和力量有關。

而適當的運動壓力能使身體變得更強壯。有些研究建議:定期鍛煉讓身體保持健康、提升對常見疾病的抵抗力。生病時運動,需要調整運動的時間、強度還有總量,讓免疫系統適當運作。規律運動、健康飲食和充足休息,讓身心調整到最佳狀態。

Photo/賀寶芙 Herbalife Nutrition
Photo/賀寶芙 Herbalife Nutrition

居家鍛鍊不設限、5組種運動輕鬆強身
就算是居家防疫時期,只要有心也能在家透過運動鍛鍊身體、安定心神,賀寶芙全球運動表現與體適能副總裁Samantha分享可以居家進行的五種運動,每組做10-12次,重複四組,約20分鐘可以完成整套訓練。

Photo/ Pinterest
Photo/ Pinterest

1.三頭肌鍛鍊(鍛鍊後手臂與肩膀)

膝蓋微彎坐在地板上、將雙手置於身後,手指朝前,以手臂和腳支撐抬起臀部,彎曲手肘直到臀部接觸地板,然後推回到起始位置。(進階挑戰:推舉時抬左腳並伸右臂。)

2.伏地挺身(鍛鍊全身多個肌群)
面朝下,手貼地,腳微開踩地,用手臂撐起身體 ,從頭到腳保持一條直線,縮腹防止臀部下垂。彎曲手肘維持一秒鐘,胸壓向地,然後推起。

3.單膝跪姿超人式(挑戰平衡、鍛鍊腹肌)
四肢著地,手在肩正下方,膝蓋在臀正下方。保持背平坦。抬高右臂向前伸,左腿向後伸。再將左膝與右手肘往身體內縮互碰,做十下後換腳。

4.深蹲(鍛鍊臀腿功能)
雙腳打開比肩寬,臀、膝重心置於腳跟,手掌向下伸直手臂與地面平行。臀部向後坐,確保胸、肩、背打直,眼睛直視前方,以保持中立。掌握核心,站穩腳跟,推回站立位置。
最好的深蹲是在能力允許內蹲到最深。最佳的下蹲深度是臀部低於膝蓋。

5.弓箭步蹲 (鍛鍊雙腿)
挺胸抬下巴縮腹,左腳向後跨一大步,後膝蓋向下蹲,前腳踏穩地面,將膝蓋往前抬高一秒,接著重複並換腳。


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。