Marie Claire 美麗佳人
許瑋甯|ART SPECIAL

SUBSCRIBE

BEAUTY 美體健康

《以吾之名》韓韶禧為戲增肌10公斤看起來卻不胖:運動飲食控管很重要!

《以吾之名》韓韶禧在戲裡飾演一位誓言要為父報仇的剛毅女漢子,因為劇中有許多打鬥畫面,韓韶禧為此接受了密集的武術特訓,體重更因此多了10公斤!

Source/xeesoxee@instagram、Netflix

《以吾之名》韓韶禧為戲增肌10公斤看起來卻不胖:運動飲食控管很重要!

有最美小三之稱的韓韶禧,在《以吾之名》突破以往予人的印象,化身為復仇女神,劇裡的她無畏無懼,許多殘暴打鬥的戲碼也難不倒她,據說她為此增重10公斤,儘管如此,卻不見有增胖的身材體態,原來,韓韶禧為了讓肌肉更精實而增肌減脂,整個人看起來又更具健康美!

養成良好的運動習慣

其實私下的韓韶禧相當注重身材管理,除了有專業教練指導,加強體態曲線的塑型外,在家也會保持簡單的運動習慣,透過適量的訓練來刺激肌肉量的成長、讓肌力增加,也增進自我的體能。

慢慢吃控制食量

當然,飲食也是另一大重點,曾經在社群網站直播自己吃東西的韓韶禧,一口一口慢慢咀嚼的畫面令人印象深刻,這也跟日本模特兒圈盛行的777咀嚼法不謀而合,簡單來說就是:先用左邊的牙齒咀嚼7次、再換右邊牙齒咀嚼7次,最後在使用平時比較少咀嚼的一側再7次,連續3組咀嚼,總共21次後再慢慢將食物吞下,這麼做不只能延長吃飯的時間,緩慢得進食習慣也能讓大腦提前收到「吃飽了」的訊號,對於抑制食慾、調整體態與腸道健康都很有幫助喔。


拒吃熱量高的食物

要維持完美的身材體態,飲食的攝取相當重要,韓韶禧表示每天除了會讓自己多喝水,也會避免吃甜食、熱量高的食物,會盡量多吃高蛋白的食物,像是雞胸肉、蔬菜水果等等,讓自己的飲食習慣更健康、更全面。

蛋白質爆炸餐自己動手做!食譜在這裡 >>  https://bit.ly/3h2BEEU

睡滿睡飽身體好

有好的睡眠品質,不但可以預防水腫、養顏美容,也能幫助身體代謝,提升體內循環,而睡眠品質要如何提升?UCSC化學與生物化學系的副教授與該學術研究的知名學者 Carrie Partch博士表示,每個人都有自己的生理週期,建議最好能在10個小時的日光時間範圍內吃早餐、午餐和晚餐。起床之後儘快接觸到自然日光,在日落後減少使用藍光螢幕 (像是智慧型手機、電視和筆電) ,對於褪黑激素失調,也會有助益的。韓韶禧曾在受訪時表示自己睡前沒有滑手機的習慣,除了會影響睡眠品質,手機的藍光也會傷害肌膚,加速老化,所以她非常堅持自己在睡前不滑手機。

7個問題測測看,你有沒有「報復性熬夜」傾向 >> https://bit.ly/3FKKscr

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。