Marie Claire 美麗佳人

BEAUTY 美麗彩妝

原來如此!把朴信惠、孔孝貞完美修容術全部偷學起來!

突出自己五官的優點比掩蓋缺點更重要,我們常常會羡慕螢光幕上女星們的巴掌精緻小臉,其實這更多的是瘦臉妝容的功勞,透過化妝技巧達到的小臉效果可比微整形更加安全更加自然哦,今天就跟著韓國化妝女王 Pony來跟女星們學習怎樣畫小臉妝吧。
原來如此!把朴信惠、孔孝貞完美修容術全部偷學起來!
Edit/ VK  Photo/ 三采

突出自己五官的優點比掩蓋缺點更重要,我們常常會羡慕螢光幕上女星們的巴掌精緻小臉,其實這更多的是瘦臉妝容的功勞,透過化妝技巧達到的小臉效果可比微整形更加安全更加自然哦,今天就跟著韓國化妝女王 Pony來跟女星們學習怎樣畫小臉妝吧。

國民女神全智賢絕對是圈中圓臉女星的代表,然而鏡頭前的全智賢臉型卻非常顯小,秘訣就是瘦臉修容術,橘棕色腮紅掃在顴骨處以及臉頰兩側,再用玫瑰紅唇吸引視線。


《皮諾丘》的熱播讓女主朴信惠大受歡迎,作為典型的圓臉女星,她在劇中的臉蛋卻顯得精緻小巧,其實這全是髮型與修容的功勞。

模特兒出身的孔孝真歐尼,肉肉臉加上本身的氣質,令她在影視界發展十分理想。現年33歲的孔孝真來頭不小,她本身是孔子第81代世孫女,憑氣質及演技在演藝界奠定地位,而她亦堪稱韓劇女王。


Pony說:
圓臉雖然圓呼呼的很可愛,但給人寬大的感覺。如果想修飾這個缺點,就要利用倒三角形修容並直向打亮,臉看起來才會修長。這個倒三角形輪廓修飾法不僅能讓臉變修長,還有纖瘦的視覺效果。


需要使用暗色遮瑕品的部位(上圖照片中的咖啡色標示)
髮際線的部位、從耳朵一直延伸嘴角的位置、從眉頭延伸到鼻翼兩邊與下嘴唇下方的位置、下巴線條的下方與嘴唇等寬的位置,及從下巴延伸到耳朵的位置等。
 
需要使用亮色系遮瑕品的部位〈上圖照片中淺米色標示〉
額頭中間、眉毛下方、眼角、鼻梁、笑的時候會突起的顴骨部位、唇峰上方、下巴中間等。


示範產品 
A 亮色修容U*Star Zignature-3-in-1 Perfect Concealer
B 暗色修容U*Star Zignature-3-in-1 Perfect Concealer

現在就跟著韓國化妝女王 Pony一步一步打造女星的假臉小技巧


Step1:用A在額頭中央描繪出長型的倒三角形。從眉頭中心開始,越向上越寬,額頭看起來越長,臉型相對也會變長。

Step2:從眉頭中心往下延伸到鼻頭都刷上A。刷上A時要依照自己鼻梁的寬度來調整,鼻梁窄的人畫細一點,鼻梁寬的人畫粗一點。

Step3:下巴和額頭一樣要畫出越向下越尖的倒三角形,唇峰的位置也如圖示描繪。

Step4:在兩頰中間的位置,找出從眉尾、眼尾一直延伸到嘴角,描繪A時不能超過這個範圍,如果超過這個範圍,臉會看起來更寬。

Step5:用B從顴骨往下巴,直接一筆畫下來。斜度越高越能呈現消瘦感。塗抹的範圍請留意不要太厚。


Step6:在額頭兩邊與上方髮際線等3處刷上B。在額頭兩邊修容,會使其看起來變窄,凸顯剛剛打亮的地方(步驟1),並呈現出光滑明亮的感覺。

Step7:現在要來推勻剛畫好標示的部位。用海綿將剛畫好A的位置(參考步驟1)以輕拍方式輕輕拍勻。

Step8:鼻梁上的A(參考步驟2)由上而下輕拍推勻,注意不要有界線感。

Step9:畫在下巴的A(參考步驟3)一樣拍勻,注意不要和修容的線條混在一起。

Step10:兩頰的A(參照步驟4)拍勻,注意不要和修容混在一起,要輕拍且不要有界線感。

Step11:刷上B的下巴線條(參照步驟5)一樣用海綿從臉的內部往外輕拍,和額頭的位置(參照步驟6)自然連結起來,並自然消除界線。

大功告成,來看看Before→After

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。