Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

3個不可以,養出「華心」愛的濃密睫毛!

像洋娃娃般濃密的睫毛是打造漂亮雙眼不可或缺的關鍵之一,不過日常生活中,我們的一些小動作很有可能讓睫毛變得脆弱、然後稀疏,如果想要養出濃密強健的睫毛,妳得去除這些壞習慣,才有機會讓睫毛重生,綻放如太陽花般漂亮又驕傲!

Edit/fish Photo/華傑工作室facebook、林心如facebook、www.mcchina.com

首先相信大家一定想知道什麼才是睫毛的理想型,不囉嗦,當然是像小baby般濃密的睫毛,不僅黑而且長,可說是一出生就自帶眼線和美瞳效果。
 
除了嬰兒,現在男神也都具備著女神般的特色,像是最近剛完婚的霍建華,閉起眼睛深鎖眉頭時,睫毛長得好迷人,增添不少男性魅力!
 
當然,新婚人妻林心如絕不輸給老公,她的長睫毛也令人稱羨,這對夫妻檔可說是長睫毛一族,也讓他們的顏值又更上一層。
 
那麼,到底要如何讓睫毛長又壯?首先妳一定要停止以下這些行為:
1、揉眼睛
這種行為對睫毛的傷害簡直是致命傷,揉眼睛的動作不僅會對眼周肌膚造成牽扯,導致眼皮鬆弛(還有可能因此增加小細紋),然後揉眼睛的動作甚至會將睫毛連根拔起。
2、粗暴地卸除眼妝
卸妝固然是要卸得徹底乾淨,但如果因為在卸妝時,眼部較用力拉扯,不僅對肌膚的刺激大,還有可能讓睫毛脫落,長期下來就有可能造成睫毛稀疏,得不償失啊。
3、愛用超強防水的睫毛膏
雖然夏日就是容易流汗、造成脫妝,如果使用強力的睫毛膏,雖然可達到不暈妝效果,但是化學成分很有可能會吸乾睫毛的水分,導致睫毛結塊,容易斷裂。
 
綜合以上,我們絕對要溫柔的對待睫毛,正確的護理如下:
1、溫柔卸妝
在卸除眼部彩妝時,用眼唇卸妝液將化妝棉完全浸濕,然後將化妝棉敷在眼皮上,不要急著揉搓,而是等待15秒讓眼線睫毛膏完全溶解。
這時有許多人會用化妝棉揉搓上眼皮,擦去彩妝,這樣也是不對的,化妝綿的表面太粗糙,會導致小細紋生成,睫毛也會因為摩擦而掉落哦!
正確的方法應該是利用沾了卸妝液的棉花棒,輕輕擦拭每一根睫毛,這樣才能最大程度的減少拉扯!
2、睡前護理
在護膚完成之後,我們都會為嘴唇擦傷唇膏或者凡士林,其實將手指上剩餘的唇膏塗抹在睫毛上,對睫毛有神奇的增長效果呢。
 
如何製造像太陽花般驕傲又捲翹的睫毛呢?
想要捲翹就得“燙”
小撇步是可用吹風機將睫毛夾稍稍吹熱後,夾住睫毛,就能讓睫毛捲翹定型。
毛髮不足,纖維來補
將睫毛夾翹後,用含有纖維的睫毛底霜均勻塗抹在睫毛上,在睫毛底霜半乾之後,利用鑷子將結塊的睫毛一根根分開,這樣能防止後續塗抹睫毛膏時的結塊問題,然後選擇一款相對輕薄的睫毛膏,把纖維和本身的睫毛融合為一體,這樣睫毛“增長術”就完成啦!
 
 

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。