Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

專剋亞洲濕、熱、黏氣候!蘭蔻全新上市「零粉感超持久底妝」,溫差再大也能輕薄持妝~

談到夏日底妝,「輕薄持久」無疑是所有台灣女生最在意的要件!尤其實是今年氣候異常悶熱,就連「老乾肌」的我都得改變產品喜好,過往最愛滋潤型保養底妝,今年夏天通通得先靠邊休息。

Text/Rice  Photo/Lancome

坦白說,輕薄型粉底每年夏天大有品牌推出,不過要滿足這麼熱的天氣,一下往淡水出海(沒錯!夠猛吧),下一刻又要趕回冷氣房上稿,一個下午完全不脫妝!沒有2把刷子,豈敢讓「閱粉底無數」的美容編輯們試妝挑戰

當Lancome蘭蔻「零粉感超持久粉底」提出邀請時,我也躍躍欲試,看它如何既輕薄不脫妝,又不會讓肌膚「老乾」如我覺得乾燥卡粉?

活動開始品牌告訴我,台灣6月才上市的這款全新底妝,其實「國際版」已於歐美率先上市,而且成為法國熱銷第一名的底妝,有了如此優秀成績,在調整了「亞洲氣候」與「專屬膚色」等變數後,將上市的「零粉感超持久粉底」是絕對自信登台之作。

「零粉感超持久粉底」之所以可以打破「粉底持妝=厚重」的魔咒,主要是因為其針對潮濕高溫的氣候推出的「3D持妝隱形網」,讓粉底猶如肌膚表層一道會呼吸的防護網,可有效阻隔空氣、降低水分揮發速度,讓妝感在保濕的狀態下可持久服貼,也令乾性肌膚感受到舒適的滋潤感。

另外,其「超能油水平衡科技」,則會聰明地針對肌膚乾燥處補水,出油處吸油,讓毛孔、油光瞬間神隱,能滿足肌膚各種需求,在溫差大的環境下,也可以維持自然不泛油光、不脫妝的妝感。

另外同場加映上市的還有Lancome蘭蔻「零粉感超持久氣墊粉餅」,一樣擁有3大底妝科技:「3D持妝隱形網」、「珍珠光感科技」與「智慧油水調控科技」注入其中,針對潮濕高溫,持妝度、遮瑕力、服貼感均無懈可擊,粉感自然微霧光妝效,是夏天補妝最適的氣墊產品。

簡淑玲老師也在活動現場示範,若想將「零粉感超持久粉底」搭配「零粉感超持久氣墊」使用,可以全臉先上粉底後,以刷具沾取氣墊粉餅,能針對較乾的眼下、需要亮度的兩頰做到遮瑕、提亮。當然,氣墊也能單用作為隨處上妝神器。

Lancome蘭蔻「零粉感超持久遮瑕乳」則擁有獨特研發的乳霜配方,運用指尖或遮瑕刷即可延展開來,平滑肌膚紋理,持久覆蓋肌膚瑕疵,且不厚重。

Lancome蘭蔻零粉感超持久粉底SPF38/PA+++,NT2,000。

Lancome蘭蔻零粉感超持久氣墊粉餅SPF 23/PA++,NT1,400(單蕊)、粉盒NT500。

Lancome蘭蔻零粉感超持久遮瑕乳,NT980。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。