Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

BEAUTY 美麗彩妝

膚況好差怎麼辦?學會這4點讓你的底妝還是可以很完美!

不管是熬夜、換季、生理期前後,膚況總是變差,乾燥、脫皮、毛孔變大…等,雖然這時候最好不要化妝,但有時還是避免不了,既然如此,那就學學遇上膚況差時該怎麼上妝才可讓底妝變得無瑕且持久吧!

圖文/瑪利嘉兒

化妝水濕敷

化妝前的保養在這個時候就變得非常重要!可以先用有鎮靜功能的化妝水濕敷10分鐘,幫助皮膚補水及鎮靜,然後輕輕拍到全臉,把多餘的老廢角質抹掉。

慎選保濕精華及乳液

保濕的精華或是乳液都一定小心選擇!而且用量不能過多,輕輕拍打全臉至吸收就好。

選擇適當的上妝工具

如果遇到毛孔比較粗大的日子,可以選用平頭或圓頭的粉底刷上妝,有助於撫平粗大的毛孔,營造平滑的底妝效果;如果本身皮膚偏乾,想要底妝偏濕潤一點,則可選擇以沾濕了的美妝蛋上妝,讓底妝更輕薄服貼!

上妝手法很重要

上妝的手法也很有講究!一定要記住上底妝的時候,需要順著肌膚的紋理,由內而外、由上而下的上妝,這樣底妝也會更服貼持久,而且也不會顯毛孔粗大啊!

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。