Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗彩妝

《單戀原聲帶》韓韶禧甜美外貌重現!4大重點畫出「曖昧初戀系」妝容

韓劇《單戀原聲帶》明天將完結,飾演女主角「李恩秀」的韓韶禧(韓素希),每集都仙氣十足,注意以下四點畫出同款「曖昧初戀系」妝容。

text/marie claire hk

《單戀原聲帶》韓韶禧甜美外貌重現!4大重點畫出「曖昧初戀系」妝容

1.光澤感底妝

整個妝容的重點在於充滿透明感但又有光澤的底妝,塑造出「祼肌感」,看起來像沒有使用底妝一樣。裸肌感很重要的一點是,選擇粉底時要注意色號是否完全吻合膚色,才不會因為色差造成的斷層而讓效果打折。

2.適當省略遮瑕

李恩秀的妝容重點就是在於「自然感」,我們平日上妝時可能習慣使用遮瑕膏遮掉所有斑點、痘疤等等,但留一點小瑕疵可能更有魅力,看起來更有真實感。

3.無辜眼線、自然睫毛

要有溫柔初戀的感覺,當然少不了畫上無辜的眼線,建議選用深、淺棕色的眼線筆,會比黑色更柔和。睫毛膏就可以選擇用纖長、質地輕薄的款式,減少厚重感,也讓整體看起來比較自然。

4.唇色選擇

最後當然少不了唇妝,劇中李恩秀無論讀書時期還是長大後,嘴唇大多只畫上淡粉色,選擇使用粉色的潤唇膏,可以增加水潤感之餘,更能完美打造像天生粉色的雙唇!

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。