Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 香氛甲彩

白色禮帽更可愛!Hermès Twilly家族第3隻新香曝光~牡丹、糖漬薑加上雪松,交織出陽光與活力的舒服好氣味

Twilly d’Hermès淡香精推出後一直是女孩們的最愛,及即將上市的愛馬仕絲意家族第3隻新香Twilly Eau Ginger淡香精,更吸引許多年輕族群注意。其靈活、明亮又深具個性的香氣靈魂,全都來自品牌首位女性香水創作總監 Christine Nagel。

Text/Rice Photo/Rice、IG、unsplash.com

白色禮帽更可愛!Hermès Twilly家族第3隻新香曝光~牡丹、糖漬薑加上雪松,交織出陽光與活力的舒服好氣味


Twilly家族新香水上市之際,美麗佳人獨家專訪了Hermes香水創作總監 Christine Nagel,分享了Twilly Eau Ginger淡香精全新創作過程。

三種原料調製出陽光能量

最新Twilly Eau Ginger 淡香精,是由三種原料調製而成:濃郁大方的牡丹、明亮甜辣的糖漬薑以及溫柔活潑的雪松,其和諧脫俗的氣味,不但清新優雅,同時還散發出令人愉快的陽光能量。

清新、甜辣糖漬薑

Christine Nagel覺得過去設計給年輕女性的香水氣味都過於甜膩,於是她想做一些不同的嘗試,因此選擇了「糖漬薑」,它的氣味非常特別,品種來自馬達加斯加島,屬於清新的嗅覺調性;再將生薑與糖香調合出圓潤、明亮多汁的香氣。

狂放的無聲之花

中調出現的牡丹,看似平凡其實不然。Christine Nagel解釋,牡丹是看似張放,但是氣味細緻的花種,最大的挑戰是無法被天然萃取,她想透過意象來演繹這些青澀狂放的年輕女孩有時令人難以參透,並且總是帶有神秘色彩。

大家可能不知道牡丹花又名無聲之花,不像玫瑰或是其他花種可以直接萃取其香精氣味,必須靠調香師的經驗,尋找其他素材來融合出牡丹的味道,光是這點就不容易。以Twilly Eau Ginger 淡香精來說,即是調香師重組出白牡丹與黃牡丹混合的氣味,並使之散發淡淡玫瑰香氣。

Twilly家族最自由不羈的新味道

Twilly Eau Ginger 淡香精結合辛香、花香及木質調,展現不羈、創新和古怪的精神。這一面同樣也存在於 Hermès 的品牌基因,呈現陽光、耀眼和歡愉性格。


Twilly 家族的三款香水宛如三姐妹,相較於Twilly d’Hermès淡香精大姊的沈穩,和Twilly Eau Poivrée二姐俏皮搗蛋,最新上市的Twilly Eau Ginger 淡香精這個小妹妹,則可為所欲為、更自由奔放。


全新夏日配色新清可愛

此次新香包裝盒印飾了全新配色的 Astrologie nouvelle 圖案,盒中裝著Twilly Eau Ginger 香水瓶,瓶上繫著一條新的長絲帶並冠著明亮耀眼的白色瓶蓋,整體概念更青春、寫意,表達出愛馬仕絲意系列的嶄新精神,任自由不羈與清新風格。

Twilly Eau Ginger 淡香精 85ml / NT$5,350
Twilly Eau Ginger 淡香精 50ml / NT$3,850
Twilly Eau Ginger 淡香精 30ml / NT$2,600
Twilly Eau Ginger 淡香精 15ml / NT$1,150

2021 年 7 月 15 日全新上市


延伸閱讀

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。