Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY香氛甲彩

迪奧法國總店30 MONTAIGNE重新開幕,藏著限量100瓶的Miss Dior太夢幻

DIOR法國蒙田30總店(30 Montaigne)經過兩年修繕,2022年3月以現代風格的原始樣貌重現榮光。裡頭還特別展出難得一見的15萬Miss Dior香氛、J'adore香水限量版!
迪奧法國總店30 MONTAIGNE重新開幕,藏著限量100瓶的Miss Dior太夢幻

非得是蒙田大道 30 號不可,我要在這裡起家,捨此無它!-Christian Dior

關於蒙田大道30號

DIOR 30MONTAIGNE FACADE © Adrien Dirand
DIOR 30MONTAIGNE FACADE © Adrien Dirand

DIOR法國總店這棟原名為「hôtel particulier」的宅邸優雅而沉穩,絕佳的位置、適中的大小和新古典主義外觀令迪奧先生深深著迷,因此在1946年12月 15日選擇這裡作為Dior品牌的起點。他甚至描述這裡是神奇美好的薈萃之地(refuge of the marvelous),為成就非凡而存在。

數週後的1947年2月12日,迪奧先生在此發表革命性的New Look新風貌與Miss Dior香水,獲得世人熱烈讚譽。同年更在此開設他的第一家精品店Colifichets,如同字面的意思「裝飾品」,推出精選的禮品和家飾,以一種非常個人化的方式分享他對法式生活藝術的熱愛。

歷經75年後,這座寄居著無數神奇美好的宅邸重新修繕,經過兩年工程後於 2022 年 3 月 6 日重新開幕,標誌這個夢之國度的蛻變重生,以現代風格的原始樣貌重現「hôtel particulier」榮光。超過一萬平方公尺的空間蘊藏無限可能,透過一連串的創意視角,重新挖掘 Dior 在各個面向的豐沛創造力。

延伸閱讀


夢想王國再造

蒙田大道30號(30 Montaigne)的「hôtel particulier」宅邸乃1865年由拿破崙一世的親生兒子瓦萊夫斯基伯爵(Count Walewski)建造,翻修後保存既有風華。細膩修復的建築外觀,包括精緻的陽台、螺旋雕刻及迷人的石造人面裝飾都被完整保留。這棟屹立不搖的巴黎宅邸邀請賓客踏入一個截然不同的夢之國度,欣賞當中的高級訂製服和珠寶的奢華工藝、居家生活與送禮的藝術,以至於美饌饗宴、美妝保養和文化禮讚…令人流連忘返。


建築師 Peter Marino 發揮奇才,利用一系列開放式空間融合不同風格和時代,從迪奧先生鍾愛的路易十六古典主義凡爾賽宮花紋地板,到翻新詮釋的法式印花圖騰(Toile de Jouy)和籐格紋(Cannage),都是對Dior風格與創意的致敬。

Miss Dior香氛奢華訂製珍藏版

Dior蒙田大道30號總店內的迪奧Miss Dior香氛奢華訂製珍藏版200ml,NT150,000
Dior蒙田大道30號總店內的迪奧Miss Dior香氛奢華訂製珍藏版200ml,NT150,000

Dior蒙田大道30號總店內的精彩作品中,有一款全球限量100瓶的《迪奧Miss Dior香氛奢華訂製珍藏版》,附帶一個宛如迷你行李箱的外盒,每瓶均有專屬編號,呼應品牌高級訂製服精神。這款奢華香氛基調為格拉斯玫瑰,帶著胡椒和蜜糖的香氣,交織鈴蘭的精緻清新,牡丹與鳶尾花的香粉質感,以及檀香、麝香的木質底韻。

這款魅力攝人的香水外盒飾有迷人的千花盛放圖騰(millefiori),充分展露 Dior 皮件工坊的精湛技藝。瓶身繫上的訂製單耳蝴蝶結,讓人不禁聯想到Maria Grazia Chiuri為Natalie Portman設計的絕美禮服。店內展示了一座一公尺高的行李箱複製品,呈現珍貴而完整的Miss Dior香水系列。

延伸閱讀


J'adore極蘊香氛2021藝術珍藏版

Dior蒙田大道30號總店內的迪奧J'adore極蘊香氛2021藝術珍藏版製程情境圖。
Dior蒙田大道30號總店內的迪奧J'adore極蘊香氛2021藝術珍藏版製程情境圖。

另一個備受喜愛的經典是《迪奧J'adore 極蘊香氛 2021 藝術珍藏版》,在藝術家India Mahdavi精心詮釋之下,搭配義大利穆拉諾島上玻璃大師的精湛手藝,打造出全球限量1,000件的藝術品,附帶專屬編號。精心雕琢的香水瓶裡,注入的是 J'adore 極蘊香氛,散發格拉斯晚香玉獨有的馥郁氣息和感性。

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。