Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

BEAUTY 香氛甲彩

KENZO香水2022盛大回歸台灣,風靡20多年的罌粟花香水一次看懂

一度消失在台灣的KENZO香水宣告2022年重回台灣,經典的罌粟花香氛當然也跟著回歸!
KENZO香水2022盛大回歸台灣,風靡20多年的罌粟花香水一次看懂

20餘年不敗的經典香味

KENZO品牌創辦人高田賢三:「花是我的摯愛」(I absolutely love flower)。

KENZO可謂將「花」在香氛中表現地最淋漓盡致的品牌之一,尤其是2000年在調香大師Alberto Morillas操刀下所誕生的「Flower By KENZO罌粟花淡香精」,賦予生來無味的罌粟花獨一無二的香氣,成為當代最著名香水之一。二十餘年後,這款代表優雅、愉悅、熱情和感性的香氛,仍帶著罌粟花獨有的風範在香氛界中屹立不搖,擁有經典的地位。

之後KENZO陸續推出花花世界女性淡香精、罌粟花女性淡香水等等,讓罌粟花系列香水更完整。但其實罌粟花本身不帶任何香氣,是KENZO賦予這一系列香氛獨有的味道,以花香調為基底,使用最珍貴的保加利亞玫瑰花,融合了粉質、木質、麝香等基底,打造出適合每個人的「罌粟花香」。

罌粟花系列香水回歸一次看

承襲KENZO融合日式及法式的品牌風格,罌粟花系列香水都擁有特殊的傾斜透明瓶身,印上一支優雅的罌粟花,散發著日式小清新味,又不失品牌活力。

最特別的是,依照不同容量,每瓶罌粟花香水瓶身都印著不同時期的罌粟花形,30ml瓶身是含苞待放的欣喜、50ml是花兒初綻、100ml則是盛開的優雅姿態。

目前系列回歸台灣的一共有三款。

2021年:罌粟花女性淡香水


罌粟花淡香水(FLOWER BY KENZO EAU DE TOILETTE)擁有淡雅、明媚的特質,清新脫俗的香味低調不鋪張、優雅不俗豔。前調是帶有果香的西西里檸檬,接著是保加利亞玫瑰露。不同於罌粟花淡香精使用鮮明的玫瑰香氣,這次淡香水使用的是玫瑰花經過蒸餾後萃取出的玫瑰水,使其擁有更高層次的清新感。最後別出心裁的香草和白麝香則重現了罌粟花淡香精的經典餘韻。

香調:花香麝香調。
香氛材料:西西里檸檬、保加利亞玫瑰露、有機香草、白麝香。

2020年:花花世界女性淡香精


花花世界淡香精(FLOWER BY KENZO POPPY BOUQUET)歌詠KENZO對花朵的摯愛。以保加利亞玫瑰與誘人的梔子花糅合為極致花香中調。梔子花為西方婚禮中最常見使用的花束,象徵著愛與幸福,散發著愉悅的氣息。後半段加入杏仁木的奶油香,為整體的芬芳旋律再掀高潮。

香調:花香木質調。
香氛材料:日本梨香、保加利亞玫瑰、梔子花、杏仁木。

2000年:罌粟花女性淡香精


罌粟花淡香精(FLOWER BY KENZO EAU DE PARFUM)是第一款也是最經典的香氛,2000年推出時即攻佔多個銷售排行榜。清新鮮美的保加利亞玫瑰綻放花香能量,依偎在香草和白麝香的懷抱中,共譜獨特粉質經典香調,誘人的餘香縈繞不絕,優雅、簡潔充滿喜悅,適合每日使用。

香調:花香粉質調。
香氛材料:粉紅胡椒、保加利亞玫瑰、香草、白麝香。

同場加映:藍色海洋男性淡香水


1991年KENZO推出世界首款海洋調香水-海洋藍調男性淡香水,旋即成為一款經典男士香氛。2021年延續招牌的海洋香調推出了KENZO HOMME藍色海洋男性淡香水,一款清爽的香氛,散發濃郁、瀟灑的餘韻,重新演繹了自由自在的快感。極具特色的藍色竹子瓶身,高雅而醒目,以友善環境、懷抱自然為出發點,瓶身使用了10%再生玻璃,同時減少23% 的玻璃使用量,使每款香水皆增加了10ml的容量。這次品牌回歸台灣也帶來這款男香。


KENZO香氛快閃店

因應KENZO香氛重回台灣,4月起特地開設快閃店在全台巡迴。

活動場次

4/6~4/12臺北新光三越信義A11一樓南大門(4/9兩點還有一日店長蔡凡熙。)

4/14~4/20桃園中壢SOGO一樓大門。

4/21~4/27台中新光三越中港店一樓水舞廣場。

KENZO香水2022回歸台灣參考價錢

罌粟花女性淡香水30ml,NT2,060、50ml,NT2,880、100ml,NT3,870
花花世界女性淡香精30ml,NT2,370、50ml,NT3,300、100ml,NT4,530
罌粟花女性淡香精30ml,NT2,370、50ml,NT3,300、100ml,NT4,530
藍色海洋男性淡香水40ml,NT1,990、60ml,NT2,610、110ml,NT3,320
台灣上市時間:2022年 哪裡買?盧亞香水全台專櫃。

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。