Marie Claire 美麗佳人
邱澤/吳慷仁/陳柏霖/吳青峰|Rebel with Love

SUBSCRIBE

BEAUTY 美麗保養

韓女星輕「妝」登機!揭開機場快速僞素顏美肌秘辛

機場時尚從好萊塢吹起,這幾年也帶到亞洲的各大國際機場上,不論是低調來台或出國的大明星,還是越來越有引領亞洲時尚潮流的中、日、韓歌手、演員等,他們的登機Look總是狗仔和粉絲的津津樂道之處。
韓女星輕「妝」登機!揭開機場快速僞素顏美肌秘辛

Edit/ Wen Photo/ www.facebook.com

機場時尚從好萊塢吹起,這幾年也帶到亞洲的各大國際機場上,不論是低調來台或出國的大明星,還是越來越有引領亞洲時尚潮流的中、日、韓歌手、演員等,他們的登機Look總是狗仔和粉絲的津津樂道之處。

而機場時尚之所以會如此受到歡迎和推崇,主要由於登機時的裝扮偏向輕鬆簡便,不若舞台上的誇張華麗,可卻不失時髦星味,自然成了許多時尚粉絲們的追尋目標。

近期討論度最高的當屬韓星們的機場時尚,從少女時代穿過的Jimmy Choo到敏鎬歐巴手提的LOUIS VUITTON旅行袋,都成了全「場」焦點。不過今天我們不來討論明星們的御用行頭,倒想看看女星們究竟怎麼應付機艙裡的這種對肌膚極度惡劣的環境,是不是有什麼獨家絕活可以依然保持著清透又水嫩的自然美肌,同時又不失女星的亮麗風采。
 

秘密1. 營造天生好皮膚
搭飛機時最好輕「妝」上陣,避免濃郁厚重的妝容。而觀察出入機場猶如去自家樓下便利商店的女星們,此時正是炫耀自己天生好肌膚的機會,輕薄自然妝最受歡迎。常常在機場看明星們妝容也只是在嘴唇、眼睛等部位加以點綴,皮膚如素顏般清透明亮,找不到在表演時誇飾的濃郁煙熏妝,反而顯得更加年輕有活力。
 
擁有美麗肌膚的女演員們曾透露,在飛機上可以塗抹一層保濕乳液或凍膜闔眼休息。另外要盡量讓肌膚保持透氣,所以妝容儘量要輕薄。而為求輕薄妝容,因此最近熱門的懶人CC霜或BB霜就成首選,此外還可混合精華液或油一起使用,讓保濕效果更明顯持久。
 
而為了讓整體妝容更加自然活力,可以使用帶點紅色的唇蜜或唇彩,做到點綴效果。更可以襯得肌膚白嫩光澤。
 
秘密2. 何謂「One point妝」?
顧名思義,以輕薄肌膚也能加倍妝容效果,是明星們偏好的快速妝容Tip之一。尤其是像機場這樣特別的場所,只要在眼睛和嘴唇上加點綴,配上簡便有型的登機Look,就能輕鬆顯時尚。像Girl's Day成員惠利一樣,降低唇色色澤,將重點放在眼妝,能顯得眼睛更大更明亮。
 
休閒時髦的打扮配上粉色嘴唇,能提升膚色亮度。像少女時代成員Tiffany和T-ara成員孝敏選擇以唇妝帶出青春活力,分別以粉色和紅色唇膏加點綴。
 
秘密3. 把握時間勤加保養
明星也絕不會浪費在機上的空閒時間。一般艙內溫度在25度,濕度為15%左右,肌膚其實相當容易乾燥。所以眾多明星在飛機內也會進行簡單的保養程序。即便是男明星都懂保養這套,SHINee成員鐘鉉同樣在自己的推特上公開在機艙內敷面膜的照片而引起熱烈討論。看樣子偶像明星為了將自己維持在最佳狀態,可是不惜犧牲色相呢。
 
今年41歲但美麗依舊的高素榮在SBS 的美容節目《徐仁英的明星美容秀》中,大方透露自己坐飛機時必備單品之一就是面膜。她說:「別管旁人眼光,在乾燥的機場內一定要貼面膜入睡。」
 
經常性地作空中飛人,或在多達5~6個小時的飛行時間裏,其實可以在簡單的清潔乾淨後用乳霜或面膜補充水分,這可有效預防皺紋。飛機上必要單品,非面膜莫屬。像是蘆薈面膜由多層布料製成,可以輕薄完美貼膚,長時間使用也不易乾燥,還能防止水分流失。敷上20分鐘後,記得輕輕拍打剩餘的精華液,使肌膚充分吸收。
 
如果你有勇氣的話,其實許多明星們為維持光滑細膩的肌膚,還會使用可沖洗式的泥狀面膜。選用含有蜂蜜提取物的水洗面膜不僅能為肌膚補充豐富營養,同時通過溫熱感還能清潔毛孔內廢物和角質。


敏鎬歐巴機場新寵兒 迷妹、韓飯目光請鎖定

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。