Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY美麗保養

超模凱特摩絲Kate Moss48歲美貌如昔!5個保養好習慣公開

超模凱特摩絲(Kate Moss)近期因為替前男友強尼戴普(Johnny Depp)官司作證又再受矚目,今年已48歲的她從容貌到身材看起來都狀況絕佳,究竟她的保養方法是什麼?
超模凱特摩絲Kate Moss48歲美貌如昔!5個保養好習慣公開

保養秘訣1.保養簡化,不需要太多瓶瓶罐罐

凱特摩絲本身風格一向簡約,保養也不例外。之前接受國外媒體訪談時就透露自己的保養步驟很精簡,「我沒有辦法用太多瓶瓶罐罐,我會被它們搞混」,通常洗完臉後就會擦上精華液、乳霜,也比較偏好高效的保養品。

延伸閱讀


保養秘訣2.特別注重防曬

國外相當風行日光浴,甚至還有助曬機,凱特摩絲表示年輕時也曾嘗試過,但後來在知名化妝師Charlotte Tilbury忠告下體認到紫外線對肌膚的危害,之後就開始認真防曬。


保養秘訣3.卸妝力道要輕柔

年輕擔任模特兒時,卸妝時不懂得控制力道,直到有次在片場彩妝師看到,提醒她卸妝、洗臉時最好要力道放輕、以免拉扯到肌膚,才讓凱特摩絲開始注意這點。


保養秘訣4.偶爾會靠冰水來消除浮腫

凱特摩絲自己有個消除臉部浮腫的小秘訣,如果覺得自己臉部看起來比較腫且疲憊,她會在臉盆中放冷水與冰塊,然後快速泡一下冷水,反覆幾次,藉由冰鎮原理來幫助臉部醒膚。


保養秘訣5.愛喝蔬果汁

凱特摩絲之前擔任保養品代言人時,也曾在訪談中分享養生祕訣,其中之一就是每天早上起床就空腹喝一杯自己打的精力果菜汁,不僅養顏美容也能淨化身體。

延伸閱讀


免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。