Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

BEAUTY明星專區

柯佳嬿:我不量體重的!36歲剛過對現況滿意,靠「這些事」維持體態、膚況!

剛度過36歲的柯佳嬿,日前出席膠原蛋白飲代言記者會,在現場她除了分享如何維持年輕的體態、膚況,也分享了最喜歡自己的一點及新的期許。
柯佳嬿:我不量體重的!36歲剛過對現況滿意,靠「這些事」維持體態、膚況!

忙尬戲仍重飲食 要大家試著感受身體

柯佳嬿2021一開始就工作滿檔,正在尬《無神之地不下雨》、《媽!別鬧了》兩部戲,平時有時間的話就會自己下廚,控制食材和調味,那忙工作沒時間下廚該怎麼辦呢?「拍戲很容易跟著劇組吃便當,這陣子我都是另外買,盡量吃食物的原型、清淡的」她認為應該要感受身體想要傳遞的訊息,「大家可以感覺一下,你不會想要吃這麼多就吃少一點、清淡一點,身體是舒服的,以你自己的身體舒服最重要」

額外保養靠這些

吃的清淡外,柯佳嬿平時會喝膠原蛋白飲和吃維他命做為額外保養,也分享自己在下廚時會選擇「酪梨」作為食材,「沒工作的時候,早餐可以簡單做我就會用到酪梨,因為它是好的油脂,對皮膚也好」直接選擇對於身體有益的食材,也是她的保養方法之一。

靠這招檢視自己 消水腫這樣做

提到了飲食的選擇,柯佳嬿也跟我們聊到她檢視自己的方法,「我不量體重的,攝影師會告訴我最近臉好像比較圓」,笑說自己胖會先胖臉,也分享如果想要消除臉部水腫,除了按摩外盡量不要熬夜、要盡量在好的時間睡覺,並且攝取足夠的水份。

柯佳嬿認為身體會告訴我們很多事,應該要仔細的聆聽,「其實保養都是環環相扣的,睡眠跟飲食都會影響,都要同步注意到,水腫也是身體在告訴你事情,就應該要去把自己到調整比較健康的狀態。」

延伸閱讀

對現況滿意 最愛自己幽默感

在劇組度過36歲生日,柯佳嬿表示雖然今年一開始比較忙、好像沒時間休息,但沒什麼好抱怨的,「忙碌是好事,希望生活跟工作可以抓到平衡,找到舒服的節奏」提到現階段最喜歡自己的一點,她立刻大笑說「我現在最喜歡自己的幽默感」,現場大家就像是腦袋有共同畫面似的一起爆笑,「幽默感」這件事算是得到了認證。

希望這點永遠不變

最後問到柯佳嬿對36歲的自己有沒有什麼新的期許,她認真的說:「希望自己不管到什麼時候,都能持續保持對世界的好奇心,對身邊的事情會有想要探索的衝動,希望這點永遠不要變。」

延伸閱讀

免責聲明:肌膚保養品使用後狀況會依個人使用方法及肌膚狀況而有所不同,並請配合正確使用方法。