Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

COMMUNITY 視野觀察

過年追劇片單來了!強檔陸劇《開端》、《昔有琉璃瓦》、《今生有你》讓年假填滿愛情與燒腦魂

過年長達9天的假期,有安排好如何度過嗎?LINE TV過年片單推薦,精選了3部強檔陸劇,包括愛情題材的《今生有你》、《昔有琉璃瓦》以及燒腦強片《開端》,讓你過年不怕劇荒。

Photo / LINE TV

過年追劇片單來了!強檔陸劇《開端》、《昔有琉璃瓦》、《今生有你》讓年假填滿愛情與燒腦魂

《開端》強勢燒腦,翻轉人生下一秒的命運

由白敬亭和趙今麥主演的燒腦劇《開端》開播後口碑爆棚,除了獲得大量關注外,更累積破10億的播放量。該劇講述肖鶴雲和大學生李詩情在遭遇公車爆炸後不斷經歷時間循環,從下車自救到彼此消彌隔閡,努力阻止爆炸並共同找尋真相外,其中更夾雜不同的小人物故事以及動容的人性成長。

劇情從李詩情坐上了一輛公車,原以為會與往常一般到達目的地,卻沒想到踏上了一段無限循環的「死亡之旅」,驚恐的她害怕如果再這麼出事下去,難保不會發瘋。而被她意外拉進「循環」並成為戰友的肖鶴雲,則協助不斷思索每一環節會遇上的線索,用最快的時間剖析了整起事件,找尋了相應的證據。

同時警方也從爆炸現場的殘骸中提取了爆炸物的成分並且進行分析,讓他們也可以重新構建當時的記憶。雖然起初不斷產生了某種認知障礙或者錯覺,但為了解救彼此仍努力拼湊那些支離破碎的片段經歷。

 

延伸閱讀

但當熾熱的爆炸氣浪一再襲捲他們內心,一睜眼,滾燙的柏油路上到處盛開著妖艷的火花,爆炸後的碎裂物帶著驚人的熱度如同流星雨般紛紛墜落,眼前一幕幕漫飛濃煙如同鋪天蓋地的塵暴騰空而起,這些不斷的循環,從驚醒後再度沉入又重回現場,噩夢彷彿無止盡跟隨不休。

人心惶惶下,肖鶴雲和李詩情只能再次奪路狂奔,但反覆在雲裡霧裡間伴隨湧現記憶,真能解救彼此與無辜的性命嗎?該劇即在真實情感的穿插下,不斷推升時間的緊湊,而描繪那些人性插曲也增添悲歡淚水,喜愛燒腦推理的觀眾可趁連假期間一探究竟。

《開端》每週二至週五晚上12點於LINE TV全網首播。

 

《昔有琉璃瓦》綿長不斷的羈絆是歲月靜好的相伴

改編自同名原著小說,該劇從暖男文物修復師和率性流浪翻譯家溫潤雋永的情誼鋪排開展,是部後勁揪心又帶青春、甜感的愛情故事。故事以文物修復匠人們居住的胡同內外為背景,由林一、陳鈺琪領銜主演,林一曾因演出《致我們暖暖的小時光》、《良辰美景好時光》而令人映象深刻,這位90後的小鮮肉氣質出眾,演出暖男模樣令人由衷感到砰然。

這次他與陳鈺琪分別演出的鄭素年和邵雪同是文物修復匠人的孩子,也為青梅竹馬,從小在同一條胡同長大,也一同經歷了父輩們的去世、老家拆遷等重重人生重要經歷,讓他們成為彷彿一輩子都打不散也無法被擊敗的純情戀人。

 

但人生哪有不散的宴席!邵雪因受鄭素年母親的影響,不願為了愛情放棄自己未來無限的可能,也因有著野心和抱負的人,最終選擇離開家鄉去異地打拼,看似自私的念頭令兩人終究面臨分道揚鑣。

鄭素年走入社會後繼承長輩遺志,成為文物修復師,在不朽的文物中感受了歷史的厚重和時間的力量。多年之後與邵雪再次重逢,邵雪發現眼中的對方還是曾經的那個少年,無法翻篇的感情也讓兩人不再掩飾各自情感,青春年少時埋下的種子再次破土而出。

只是衰草枯楊,青春易過,兩人一別經年之後,命運能否能將那份飄緲遙遠、卻綿長不斷的羈絆再次繫緊?而原地守候、默然孤寂的深情眷戀真能修復感情並燃起悸動嗎?

鄭素年並不在意分別,他仍想回到邵雪身邊,當時他一句「妳以後要是嫁不出去,我娶妳你,行吧?」多年後看似灑脫,卻是真情的心意,那闊別等候的愛,更是想把一生都給對方。

該故事集結青梅竹馬、自我成長元素,從青春相伴到踏入社會的久別重逢中展現歲月靜好,同時並隨執子之手,與子偕老的細膩動人,故事餘韻繚繞下是年假期間必追暖心之作。

《昔有琉璃瓦》即日起於LINE TV全網獨播。

 

《今生有你》過往的懊悔與失措,造就一生的纏綿悱惻

該劇是鍾漢良與李小冉在合演《來不及說我愛你》後,時隔12年再度合體演出,並再次被稱為「虐戀CP」。鍾漢良在《今生有你》這部輕熟齡的愛情劇中,凍齡的樣貌在播出時即受矚目,他的「原聲」演出更岔出熱議話題。這次他詮釋外科醫生聶宇晟,白袍造型展現專業形象,與李小冉飾演談靜於高中就已結識,但真心動情卻抵不過誤會而分開,多年後的重逢再度翻攪了看似平靜的內心,當年的不告而別都讓他們心中紮下了傷痛。

不過在愛情舖排下,因夾入濃厚的親情橋段而讓劇情顯得更為催淚與動心。談靜與患有先天心臟病的兒子孫平相依為命,為了給兒子攢錢手術,談靜努力工作、節儉度日。生活雖然清苦,但她沒有怨懟不滿,仍然獨立堅強,珍惜自己的平凡生活,並將孫平教養得懂事可愛。

與聶宇晟的相遇,也是為了治療兒子而意外發現這位主治醫生正是七年前的戀人。過往痛苦的回憶重現,令談靜刻意拉開了距離。重逢後,宇晟才知談靜已有老公小孩,內心哪怕對她仍存有依戀,表面卻常裝作不屑對方,實則全是因無法放下過去情感。

 

延伸閱讀

不過,聶宇晟在為她兒子治療過程中,仍在談靜身上積澱出的堅韌勇敢之美深深吸引,也被孫平的可愛懂事打動。但兩人的身份地位多年後有了更大的差距,面對人生勝利組的聶宇晟,談靜湧現自卑感,哪怕聶宇晟釋出懊悔,但重新相遇的情感卻從甜蜜變成心碎,彼此糾結心境十足虐心刺痛,讓兩人七年前的重重誤會還未解下,又添加了新憂。

聶宇晟在七年前失去談靜後,相思成慢慢地蝕入五臟六腑,絕望的恨意也早已是埋藏心底的愛。這回重逢後,當時光已成了一條無法逾越的河,兩人該如何跨越湍急的河水,重回愛情的岸上?

該劇或許也是讓觀眾伴隨又虐又動情下,了解有種愛並不會因為時間改變,反而越掙扎越深刻,那怕是從幸福從天堂墜入地獄的瞬間,恩怨糾葛也終究會因愛所化解。劇中的情愁燃起的動情花火,勢必可讓觀眾一同找到動人心弦的美好敘事!

《今生有你》即日起於LINE TV全網獨播。


延伸閱讀